查看完整版本 : 蘋果實施攔截機制:M1 Mac無法再側載這些iOS應用(轉帖)

橘子淉醬 2021-1-17 11:49 AM

蘋果實施攔截機制:M1 Mac無法再側載這些iOS應用(轉帖)

蘋果本周實施了壹種服務器端攔截機制,以防止 M1 Mac 用戶側載(sideloading)iOS 應用,因為這些應用還沒有由 iOS 應用開發者在 Mac 上提供。
[attach]12012401[/attach]

正如 9to5Mac 指出的那樣,不再可能使用像 iMazing 這樣的第三方應用來獲取應用.ipa 文件來將其安裝在 ‌M1‌ Mac 上,這是自 M1 Mac 電腦發布以來就有的解決辦法。
現在,嘗試使用以前的方法側載應用會導致錯誤,提示“此應用無法安裝,因為開發人員不打算讓其在此平臺上運行。”
應用開發者可以選擇在 ‌M1‌ Mac 上使用他們的 iPhone 和 iPad 應用,但他們也可以選擇不這樣做。Netflix、Hulu、Instagram 等熱門應用已經選擇不在 ‌M1 ‌Mac 電腦上提供他們的 iOS 應用,以前可以在 iMazing 或 Apple Configurator 2 等應用中安裝和使用這些應用,但這種情況已經結束。
唯壹可以安裝在‌ M1 ‌‌Mac 上的 iPhone‌ 和 ‌iPad‌ 應用是那些開發者明確標記並開綠燈允許在 Mac 上使用的應用。已經啟動並運行的側載應用仍然可以使用,新規只會影響新應用的安裝,以前下載的.ipa 文件也是如此。
據悉,蘋果已經在運行 macOS Big Sur 11.1 和 ‌macOS Big Sur 11.2 測試版的 ‌M1 ‌Mac 上禁用了側載應用功能。
頁: [1]
查看完整版本: 蘋果實施攔截機制:M1 Mac無法再側載這些iOS應用(轉帖)