查看完整版本 : 愛情也好,友情也罷,且隨緣聚散

超級少膠袋 2021-3-3 04:18 PM

一別經年,偶有觸目動心的人或事,會使得人憶起依稀前塵。那一程青山綠水的相逢,如今已是心眸里的風景,有温暖,有涼薄,有嫣然淺笑的回首,有盈盈淚光的感動。塵世路,太狹窄,心際亦是擁擠,裝不下幾個人;又多少人遇見,共一程山水,攜一路柔暖,終是在途中失散,不能陪着一直走。愛情也好,友情也罷,且隨緣聚散、淡漠始終;花開花落皆是宿命使然,唯記花期絢爛時,惟願塵緣雲淡風輕,如此就好。

A-Mart 2021-3-4 08:43 AM

[quote]原帖由 [i]超級少膠袋[/i] 於 2021-3-3 04:18 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=532364826&ptid=29749855][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
一別經年,偶有觸目動心的人或事,會使得人憶起依稀前塵。那一程青山綠水的相逢,如今已是心眸里的風景,有温暖,有涼薄,有嫣然淺笑的回首,有盈盈淚光的感動。塵世路,太狹窄,心際亦是擁擠,裝不下幾個人;又多少人遇見,共一程山水,攜一路柔暖,終是在途中失散,不能陪着一直走。愛情也好,友情也罷,且隨緣聚散、淡漠始終;花開花落皆是宿命使然,唯記花期絢爛時,惟願塵緣雲淡風輕,如此就好。 [/quote]
是緣是債是場夢

RV356484 2021-3-7 08:25 PM

以下乃轉載之文
真正的朋友:始於志趣,合於三觀,敬於人品,久於歲月
三觀,是人與人之間最遙遠的距離。
一位作家在書裡寫道:
“人生,其實像一條從寬闊的平原走進森林的路。
在平原上同伴可以結夥而行,歡樂地前推後擠、相濡以沫;一旦進入森林,
草叢和荊棘擋路,情形就變了,各人專心走各人的路,尋找各人的方向。”
有些朋友,遇見的時候,以為是一輩子,走著走著,就四下飄散在了人海。
還有些朋友,認識的時候有多熱切,分開的時候就有多怨恨。
走到後來才明白,真正的朋友,往往都是始於志趣,合於性情,敬於人品,久於歲月。
[b][size=4][color=Blue]始於志趣[/color][/size][/b]
一段情誼開始往往很簡單,只要兩個人志趣相投。
李白和賀知章第一次見面時,兩人都喜歡詩,索性約在了酒樓“論詩飲酒”。
賀知章說:“久聞居士大名,才華橫溢,近日有何新作,可否讓老朽先睹為快。”
李白喚來跑堂的,揮毫寫下《蜀道難》,賀知章一邊輕讀,一邊吟唱。
兩人一見如故,越聊越投機,越喝越盡興。
一個四十出頭,一個八十多歲,竟然稱兄道弟起來,成了忘年之交。
有人總結的好,真朋友有三種:
第一種是有共同的理想,第二種是有共同的語言,第三種是有共同的愛好。
跟志趣相投的人相處,有共同的理想,可以一起奔赴遠方;有共同的愛好,
有共同的語言,交流起來沒有障礙,相處起來輕鬆愉悅。
蒲松齡說得好:“天下快意之事莫若友,快友之事莫若談。”
人生最快樂的事情,就是有個聊得來的朋友,談天說地,推杯換盞。
[b][size=4][color=Blue]合於三觀[/color][/size][/b]
有人說,和三觀不同的人在一起,要麼不說話,要麼被氣炸。
三觀不同的人,不在同一個頻道上,註定不能同行。
三國時期,魏國的管寧和華歆是同窗好友,但是兩個人的人生目標截然不同。
管寧一心鑽研學問,淡泊名利;華歆則無心讀書,嚮往仕途名利。
有一次,一個大官坐著馬車路過,管寧全神貫注看書,華歆卻丟下書本,去追馬車。
管寧見華歆不專心讀書,又羨慕當官的人,就知道兩人註定不是一路人。
等華歆回來後,管寧把兩個人同坐的蓆子割開,兩人就此“割席斷交”了。
三觀不合的朋友,放棄才是最好的選擇。
有句話說得好,三觀,是人與人之間最遙遠的距離。
人和人能走到一起,大部分靠的是一致的三觀,而不在同一頻道上的人,終會漸行漸遠。
朋友相處,三觀比五官重要,只有三觀相同的人在一起,才會相處舒服。
人生在世,遇到三觀一致的朋友是一種緣分,能被對方理解更是一種幸運。
[b][size=4][color=Blue]敬於人品[/color][/size][/b]
曾看過這樣一個故事。
有一個年輕人,父親開車撞到了人,需要賠償對方三十萬。
三十萬對這個家庭來說,無疑於天文數字。
後來,年輕人認識的一個朋友,借了十萬塊錢幫他渡過了難關。
賠償結束以後,年輕人開始了漫長的還債之旅。
三十萬的借款,他還得很吃力,只要賺到了錢,就立馬拿去還給人家。
陸陸續續還了很多人錢,身上幾乎沒有任何餘裕。
不久以後,當初借給他十萬塊錢的那個朋友,生了重病,急需用錢。
雖然朋友沒有張嘴要,但他已經坐不住了。
因為家裡實在拿不出來錢,於是便把房子抵押出去,還了借朋友的十萬塊錢,
還多給了幾萬讓朋友看病。
躺在醫院的朋友醒來後說:
“當時就是因為相信他的人品,才敢借那麼多錢給他。
那時候誰也不知道我還能不能醒來,如果他不出現,也沒人知道我借過錢給他。”
培根說:“對一個人的評價,不可視其財富出身,更不可視其學問的高下,而是
要看他的真實的品格。”
人品,是一個人最可貴的通行證,也是與人相處最重要的品質。
朋友相交,人品永遠第一。
跟人品好的人深交,才能換來內心的篤定、踏實。
只有好的人品,才能換來不離不棄,始終如一的朋友。
[b][size=4][color=Blue]久於歲月[/color][/size][/b]
春節檔電影《你好,李煥英》成為黑馬,一路票房領先,成為春節檔票房最高。
沈騰的出演更是給觀眾帶來了不少歡聲笑語,為電影增色不少。
很少有人知道,其實沈騰是0片酬出演《你好,李煥英》。
這是賈玲第一次當導演,壓力非常大,為了緩解賈玲的壓力,多年老友沈騰選擇了0片酬出演,緩解賈玲的壓力。
當賈玲帶著劇本找到沈騰時,對劇本極其苛刻的沈騰,連劇本都沒看,就決定為朋友兩肋插刀,隨叫隨到。
為此,沈騰特意騰出7天時間,隨賈玲折騰:“來都來了,你想怎麼拍都行!”
對於沈騰的仗義,賈玲很感動,在一次節目中,她坦言:
“崇拜那麼多人有啥用,關鍵的時候還得看自己哥哥。”
路遙知馬力,日久見真情。
有句話說得好:“這世上所有好的感情,都必然經得起時間的檢驗。”
真正的朋友斷然不會只做嘴上功夫,他們會在你有危難時奮不顧身地幫助你。
當你飛黃騰達時,或許不會錦上添花,但當你落難時,必定會雪中送炭。
好好珍惜那些不計利益得失,依然留在你身邊的人,他們才是真正的朋友。
真正的朋友,是我們一生最珍貴的財富,也是我們的貴人。
阿布巴卡·伊芒說:“人與人之間,只有真誠相待,才是真正的朋友。”
在快節奏的今天,交到朋友是件很容易的事,但想要交到真心的朋友實屬不易。
大道至簡,繁在人心。
想要結交到真誠的朋友,就先學會坦誠相待;
想要結交到善良的朋友,就先做一個善良的人。
點個在看,願你我得二三知己,一起抵擋風雨,
一起開懷大笑,把平凡的日子過得風生水起。

[[i] 本帖最後由 RV356484 於 2021-3-7 08:30 PM 編輯 [/i]]

RV356484 2021-3-7 08:48 PM

回樓主:
緣,是自己的生命,及夀命。
能否遇到一位與己風雨同路,
出生入死,只是人生的點綴,
可有可無而已。
愛情如朝露,來去如浮雲變幻。

zoomweddingme 2021-3-7 11:40 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

超級少膠袋 2021-3-8 11:12 AM

不可能是夢

超級少膠袋 2021-3-8 11:13 AM

你找到原文了啊

超級少膠袋 2021-3-8 11:14 AM

愛情其實挺可憐的,可有可無啊

超級少膠袋 2021-3-8 11:15 AM

那個長篇不是我發的

RV356484 2021-3-8 11:48 AM

三十六年前我當海員果陣,隨雜貨船川航香港.古晉及廣州。
我經常到古晉上岸行街食飯,睇倒有份當地華文報紙,
其中有一角有徵友欄之刊載,我按姓名地址發出幾封交友邀
請信。其後大概半個月我貨船返回古晉,收到一位筆友回覆。
自此我們維持了數月通信而約見。
第一次見面筆友同佢個侄一齊,佢揸架藍色萬事得車嚟接我
去佢家姐屋企大家見面同食飯。自此不覺一年多每個多月再
返古晉,我們就見面及跟他姊兄及親人一起食飯O甚至托我
從香港、廣州買海味及其他如藥材補酒,過年煙花炮杖等o
就咁我哋成咗好朋友,到我離開隻船後,就無再返古晉o
隔咗大約數年,佢帶埋幾位表姊妹到香港旅行,我招呯佢哋
旅遊。甚至叫我太太伴佢哋一齊。時隔三十幾年後,我哋無
見二十多年,依然保持聯絡。真正的朋友.佢嫁咗個當地法官,
現只有一個女o個女做律師,去過北京大學讀咗一年,同英
國讀法律及外交家課程六年o
學歴高嘅人,思想層面亦ー樣高,理想亦相對高。
而我呢位筆友,亦係敎咗三十多年英文嘅老師。佢較喜歡旅遊o

[[i] 本帖最後由 RV356484 於 2021-3-10 04:59 AM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 愛情也好,友情也罷,且隨緣聚散