查看完整版本 : 情書去表白怎麼樣?

果個巧屋 2021-3-6 10:20 AM

在這最美的年華中遇到你
“現在回頭看,呼嘯而過的是時間和殘存的青春碎片,不過時光慈悲,因你,我還能有機會將往事變得更美。”
杜拉斯說,“愛之于我,不是肌膚之親,不是一蔬一飯,它是一種不死的欲望,它是疲憊生活中的英雄夢想”。我沒有這樣的沉思和情懷,更多的是一個粗糙的男人對于愛情的迷惘和疑惑。曾經,愛情的概念之于我,無限模糊。我期待着遇到一個人,想念她,記掛她,她的出現會讓我心中對于愛的概念清晰起來。她也許不是第一個在我身邊的人,卻是我最值得珍惜的人。

我渴望與你一同成長,一同犯錯誤,一起摸索走過被延長的青春期,一同見證彼此的社會成人禮。我渴望將自己的不成熟儘快隱去,交換彼此的生活閱歷,去成就彼此更深厚的人生。
我渴望與你赤誠地談論人生理想與目標,開誠布公地面對彼此的未來,不去迴避各自的家庭和社會壓力,一同肩負我們本應肩負的責任。我知道自己身材不夠高大,肩膀還不夠寬厚,但這並不影響我頂立天地和肩負男人的擔當。
我渴望所做的每一件事彼此相伴。 我渴望融進你的生活,在不同的環境和語境下成就不同的你。照顧你的父母,善待你的親人,結交你的朋友。為你的人生加分。
我渴望傾聽你的故事。聽你傾倒自己的埋怨和憤怒,做你傾吐的對象;聽你講述自己的秘密,釋放你內心的苦澀。在每個不如意、不順心的夜晚陪你笑陪你罵。我渴望每晚對你說聲晚安,然后想象你聽見晚安后,倦眼微合時的樣子。那是無與倫比的動人畫面,簡單幸福。
我渴望將我們相處的每一刻都變成温柔且温暖的時光,無論是在食堂、自習室、圖書館,還是在商場、公園、電影院,我跟你吹牛,你跟我撒嬌。以及必然會出現的吵架、冷戰、莫名其妙的發脾氣還有任性地互不相讓之后我的妥協。
我渴望在每一個温潤的天氣里與你去散心,談人生理想,談雞毛蒜皮,談你的興趣我的愛好;在口乾舌燥時,默默相依,看遠山、落日、行人,心照不宣。我渴望與你去旅行,和朋友們共游或只你我背包獨行,我覺得這世上最浪漫的事就是牽着你的手,去看這世界,在路上變老。
年華這個詞足夠單純,它將那些歷史瞬間活活濃縮成生命中最美好温柔的一段,仿佛只適用在還沒有經歷足夠現實磨礪的青年身上。一方面它象徵着生命的美好,另一方面也暗藏着彼此年輕單薄的生命維度與厚度。
多年之后,也許我們留不住自己,留不住對方,留不住彼此,留不住歲月,留不住一點一滴的成長,水流雲轉,我們默默地改變着,至少,我們還留住了一份美好。

超級少膠袋 2021-3-8 11:17 AM

現在沒人寫情書了,你寫了對方肯定珍惜

果個巧屋 2021-3-10 09:19 AM

[quote]原帖由 [i]超級少膠袋[/i] 於 2021-3-8 11:17 AM 發表 [url=https://ladies.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=532579452&ptid=29755142][img]https://ladies.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
現在沒人寫情書了,你寫了對方肯定珍惜 [/quote]
人家會不會覺得老土 :smile_45:
頁: [1]
查看完整版本: 情書去表白怎麼樣?