查看完整版本 : 你的擺臂姿勢標準嗎?合理姿勢有助跑速

Y.Kinaty 2021-4-2 09:42 AM

對跑者而言,大家更願意花時間在腳步、姿勢和下肢力量鍛鍊上,但其實手臂是[url=https://sports.163.com/keywords/8/d/8dd16b65/1.html]跑步[/url]中必不可少的部分,手臂擺動會對腿部的動作、步伐甚至跑步時的前傾能力產生很大影響。那麼,跑步時擺動手臂的正確方法是什麼?

1、[url=https://sports.163.com/keywords/8/9/809890e8/1.html]肘部[/url]應彎曲70至110度。
2、保持雙手靠近心臟(不要強迫自己將其壓低)
3、肩膀保持放鬆
4、手臂向身體中線擺動,但不要讓你的手臂擺動到整個身體
大約90度的肘部彎曲,保持雙手放鬆,肩膀向下,雙臂放低,將肘部靠近你的身體側面,然後集中精力將肘部向後推,值得注意的是,切勿讓手臂在身體上擺動。
跑步技術專家格倫科分析了數十位不同水平的運動員的跑步方式,“你的手應該保持貼近身體,並且肘部應該儘可能大幅的伸展,這會使跑步變得容易。這意味著你的肘部可能會彎曲超過90度,該角度可由你自己掌握。從胸骨側面開始擺臂,整套動作做完,手臂劃過的位置應該在[url=https://sports.163.com/keywords/8/8/808b9aa8/1.html]肋骨[/url]端形成線描線,這與將手臂保持在同一運動平面上相去甚遠,而手臂的擺動幅度有多遠則取決於你的跑步速度。”

但如何能幫助你更快地奔跑呢?格倫科解釋說,“將手靠近身體可以幫助你改善腳部的力量,因為我們的腳通常會落在我們的手下方。如果你傾向於跨步,那麼手靠近身體會幫助腳放在靠近重心的位置。同時,手靠近身體還可以使你在跑步時更容易向前傾,有助於獲得推動力。”
事實上,手臂擺動沒有一定之規,精英運動員的奔跑姿勢也略有不同,因此你需要遵循一些通用規則,讓身體自然、放鬆,通常就是最好的做法。

[[i] 本帖最後由 Y.Kinaty 於 2021-4-2 09:46 AM 編輯 [/i]]

九指神丐

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

九指神丐

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

天郎 2021-8-11 02:11 AM

畀多個參考 其實可以試下雙手好似自由式咁向前潑  咁樣嘅跑法我發覺啲步速快咗好多 大家不妨可以試試:loveliness:
頁: [1]
查看完整版本: 你的擺臂姿勢標準嗎?合理姿勢有助跑速