查看完整版本 : 愛情長跑6年,唉

mandy_6065 2021-5-12 10:19

你好,我跟男友在一起6年多了,他比我大一年,30歲。一起4年時,他想跟我結婚但我那時並不想,因為他還在大學讀書,他是因為家庭問題推遲了學業,之後也因為跟他原生家庭的觀念差異有點大,又分開了。。

一年後我再找回他了,因為我想組織家庭,復合後關係其實也挺好的,他家人也對我更好,但是當他再次提起要搬去新居一起住時,我又卻步了,因為要跟他家人住在一起,他爸媽自己沒有房子的,跟他討論時,我一直說的話都是對他家人很排斥,可能是因為我剛和他拍拖時,第一次到他們家裡吃飯,他姐姐和她媽媽對我態度並不是太友好,直接叫我幫忙做事(不是煮飯,普通吃飯前做的那些,然後他媽媽以前也不太尊敬我,有一次還說你女朋友不是公主,不用經常夾菜給她)但我們復合後,他媽就變得對我很好!其實我應該是很滿意才是,但是不知道為什麼當我男朋友再次提起結婚時,我又會有點猶豫!現在因為結婚問題拖了兩年,加上他覺得我對他家人很排斥,認為我想要的生活差不是這樣,然後現在令他對我們關係有點抗拒了。。。

他們家庭相處很融洽,認為結婚後什麼事都會一起討論,但是我們家裡卻不是這樣,當我們成年後,結婚後也不會干預太多事情,覺得應該是兩個人的事情,這導致我跟我男友家庭觀念差異很大,其實我跟他是否真的只適合戀愛,不合適結婚?

請求大家給些意見,應該堅持下去嗎?真的不懂選擇了。。。

[[i] 本帖最後由 mandy_6065 於 2021-5-12 09:28 PM 編輯 [/i]]

fwho 2021-5-12 23:07

其實你已經選左架啦...
感情既野,忠於自己既感覺,
你問得人,即係你自己都過得唔開心,
咁你根本無可能等落去。
如果係一D實際問題,例如無錢,無屋,都仲可以等,錢有得慢慢搵。
你係對大家既關係都感到困惑,根本無可能將來同佢一齊生活。:smile_39:

天天原始的朋友 2021-5-13 00:45

下個會更好

kevinking123 2021-5-18 16:15

你自己都似乎對段感情無乜信心
你睇下個標題,點都要加「唉」
可想言之!:(

半夏小美人 2021-7-2 15:40

下一個一定比依家嘅好

沙漠深情的女俠 2021-7-2 23:37

愛情真的不適合長跑   有過科研拍拖的時間不易超過一年  :smile_19:

RichardKin 2021-7-22 17:05

下個更好

xyuli 2021-7-24 11:51

放眼世界

福930 2021-7-24 13:10

[quote]原帖由 [i]RichardKin[/i] 於 2021-7-22 05:05 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=538267086&ptid=29896173][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
下個更好 [/quote]
一定

RichardKin 2021-7-24 16:46

可能結婚要用錢

BB六歲 2021-7-25 11:37

回應標題:樓主雙腳應該跑斷左,跛埋

對方屋企的親子關係唔會因為你既加入而有變,男事主老母又好似唔多like你⋯⋯

另,如你的最終目標係結婚,組織家庭,你最好把呢對斷左既腳換掉

花生食晒,下一單

明日怪裙 2021-7-29 08:49

有句話叫:結婚前要睜大眼,結婚後要睜只眼閉只眼。既然冇走進婚姻殿堂,並且你對呢段感情有顧慮,嗰就再冷靜下吧,提高自身綜合能力,或許下一個會更好。
頁: [1]
查看完整版本: 愛情長跑6年,唉