查看完整版本 : 吳祚來的叛國基因

9個疑惑的水樽 2021-6-8 16:42

吳姓是個大姓,排在全國十大姓之列。而在《百家姓》裡則排在第6位,“趙錢孫李,周吳鄭王”就是說此。

吳姓也是一個中華民族史上明星璨爛,人才輩出的姓,著名的人物有戰國政治軍事家吳起,唐代“畫聖”吳道子,明代《西遊記》作者吳承恩,民國將領吳佩孚,物理學家吳大猷,圍棋大師吳清源,新加坡總理吳作棟等等。

吳姓的名人應該還有許多,不過,我看了些書,尤其是姓氏書,沒有人願意把吳三桂列入吳姓名人中,更不要說是偉人了。姓吳的大多數人都怕“吳三桂”這個名字玷污了這個姓,倒是有人願為吳佩孚說話,起碼他在日本人誘降時保持了民族氣節。

不過,也有例外,吳祚來先生近日在“博客中國”發的一篇題為《吳三桂是漢奸還是中華民族的偉人》一文中就把吳三桂封為“中華民族”的偉人,我不知道他有什么資格代表“中華民族”,還要冊封“偉人”,至少應該問問姓吳的人吧。

吳祚來一開頭即稱:“我家大漢奸吳三桂”。並說聽紀連海先生講學,才有機會一睹“吳家偉大的將軍吳三桂的風采,真可謂真將軍,性情真蓋世”。我不知道紀先生是怎么說的,我想不會贊成吳祚來的“偉人”觀吧!

在國家危亡的時候,做為一個手握重兵的將軍,吳祚來認為“區區幾萬人馬,救北京朝廷,無異虎口送食,蠢不可及,如果不去救援,就是抗旨,幾萬人馬不能因他個人情感而全部送死,無益于國家天下”。所以最“智慧”的選擇,就是勾結外族,共討“國賊”。

我不懷疑,如果吳祚來生在抗日時是個將領,一定也會做出象他祖宗吳三桂一樣“智慧”的選擇——勾結日寇,共討國賊,國賊是誰?在吳看來,就是中國軍隊。因為他會認為,日本軍隊裝備好,如抗日,“無異虎口送食,自然蠢不可及,如不抗日,就會被人罵為漢奸,“幾萬人馬不能因他個人情感而為抗日送死,無益于家國天下,”做什么選擇呢?吳祚來自然會不約而同地作出與汪精衛一樣的選擇——當漢奸、偽軍。

吳三佳是個什么東西?君王皇帝死了,不悲不痛,父親被拘無動于衷,當聽說愛妾陳圓圓被掠走,就“慟哭三軍俱縞素,衝冠一怒為紅顏”,引進異族,屠殺國人,這就是“性情真蓋世”嗎?民族大義,家國讎恨,皆不如一女人也!

吳祚來還說:“吳三桂做出的歷史選擇既有利于歷史,也有利于當時的國民,還有利于中華民族的歷史……”,看看吳三桂怎么個“有利于”。

吳三桂二度背主,還用弓弦親自勒死了“南明”永曆帝,當他引進滿兵時,正是滿清殺戳無度的時候,“揚州十日”、“嘉定三屠”、“跑馬圈地”,給民族造成了千古傷痛。而當征伐結束,休養生息,“康熙盛世”即將來臨時,他又起兵反叛,使整個中國陷入兵災,卻好意思又打起“復明”的旗號,自然被人民唾棄,這樣一個反覆無常、無君無父的小人,與“偉人”能沾一點邊嗎?

吳祚來其實應當誇獎的是洪承疇,洪承疇先降滿清然后就任重職,為滿清出謀劃策,入主中原,治理天下,封侯拜相,可謂功滿天下。只是滿清朝廷,頗識大義,把他列入“貳臣”,不讓配享“忠烈祠”,漢奸與叛逆結局理應如此。因為不姓吳,被吳祚來忘了。

吳祚來與吳三桂,身體裡流着一樣的血,自然把他看作他家的“偉人”,而吳三桂九泉之下有知,一定也會為有這樣一個後代而驕傲。

吳祚來下一篇文章該寫什么呢?

我倒替他想好了幾個題目:第二篇寫寫抗戰時期的漢奸吳四寶,也是吳祚來家的,也封個什么頭銜吧。第三篇寫寫汪精衛,第四篇寫寫秦檜,在他眼中的“光輝形象”。不過,不要封“偉人”,如非封不可,請在題目中註明:是吳祚來心中的“偉人”。
頁: [1]
查看完整版本: 吳祚來的叛國基因