查看完整版本 : 假如老共建新中國後治用"中華民國"國號,統一台灣會吾會好"屈機"?!

神經博士 2021-6-22 02:21

在毛澤東同志的晚年回憶一生最遺憾的事情,竟然出乎意料地說出並非是發動文革,而是改國號!為日後一個中國的問題埋下伏筆!!!!
據說開國前,毛澤東旗幟鮮明地主張國號就用沿用中華民國!
可是想不到這一合理化的建議卻遭到朱德和任弼時的堅決反對,朱德認為新國家用舊國號,會被人民視為換湯不換藥。任弼時則說共產黨的新政權就要與國民黨的舊政權有所區別,再說也怕蘇聯和史達林不好接受,他主張稱中華人民共和國。在這關鍵的時刻,周恩來和劉少奇則奇怪地保持沉默。二比一,毛澤東占下風。


這句話的另一種版本是,那位遺老對毛澤東說:“如果繼續沿用中華民國的國號,你的地位永遠不會超過孫中山。”于是毛澤東才下決心改國號。

假如沿用中華民國國號,那蔣介石在台灣的割據政權就會變得同民初軍閥時代既其中一個割據軍閥無異!!!

yin848 2021-6-22 10:25

[quote]原帖由 [i]神經博士[/i] 於 2021-6-22 02:21 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=536968727&ptid=29992411][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
在毛澤東同志的晚年回憶一生最遺憾的事情,竟然出乎意料地說出並非是發動文革,而是改國號!為日後一個中國的問題埋下伏筆!!!!
據說開國前,毛澤東旗幟鮮明地主張國號就用沿用中華民國!
可是想不到這一合理化的建議卻遭到朱德和任弼時的堅決反對,朱德認為新國家用舊國號,會被人民視為換湯不換藥。任弼時則說共產黨的新政權就要與國民黨的舊政權有所區別,再說也怕蘇聯和史達林不好接受,他主張稱中華人民共和國。在這 ... [/quote]
那麼幸好老毛改了國號,不然現在的台灣就沒有民主自由的社會

復活高貝利

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

你今日抽左水未 2021-6-22 11:10

[quote]原帖由 [i]復活高貝利[/i] 於 2021-6-22 10:45 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=536977674&ptid=29992411][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

吾會啦,
中華民國個朶俾蔣介石搞到咁下賤 [/quote]
無所謂啦反正之前中華民國呢個朵大家都係搶黎搶去

復活高貝利

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

神經博士 2021-6-22 14:42

[quote]原帖由 [i]復活高貝利[/i] 於 2021-6-22 12:17 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=536980737&ptid=29992411][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

中華民國呢個朵原本屬於袁世凱, 北洋嗰陣仲OK,
俾大漢奸孫中山同埋大毒梟蔣介石掂過之過, 仲柒過盧旺達 [/quote]
只係袁世凱稱帝太急
比d奈性 可能成功做中國版拿破崙!

復活高貝利

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
頁: [1]
查看完整版本: 假如老共建新中國後治用"中華民國"國號,統一台灣會吾會好"屈機"?!