查看完整版本 : N字頭平台 Schumacher紀錄片

Angsa 2021-10-4 12:59

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=OQs9ZtdZjY0" target="_blank">[url]https://www.youtube.com/watch?v=OQs9ZtdZjY0</a>[/url]

N字頭平台 Schumacher紀錄片,有無人睇左?

Angsa 2021-10-5 09:49

[url]https://www.am730.com.hk/column/%E6%96%B0%E8%81%9E/%e8%88%92%e9%ba%a5%e5%8a%a0%e5%82%b3%e5%a5%87-286870[/url]

[b]舒麥加傳奇[/b]

懷達講場

有位「跑」友除了鍾情跑步,更熱愛開法拉利跑車,她向我推介Netflix新戲《舒麥加傳奇》。並非車迷的我亦想一睹這位一級方程式(F1)車神的風采及珍貴片段,於是趁周末看了這齣紀錄片。

52歲的米高舒麥加(Michael Schumacher),2013年在法國滑雪遇上意外,頭部嚴重受創,一度陷入昏迷,及後未曾公開露面,健康狀況一直備受關注。在紀錄片中,舒麥加的家人首度開腔談及這次意外,雖然未有正面回應現況,但可見他家人至今仍未放棄治療,繼續勇敢為生命而戰。

舒麥加生於德國,由於父親是磚匠兼高卡車賽車場負責人,他自幼便接觸高卡車。他在25歲時已贏得首個F1世界冠軍,在整個賽車職業生涯中,勇奪七次世界冠軍,並刷新多項世界紀錄。他效力法拉利車隊十年,從2000到2004年代表車隊連續五次奪冠,登上人生高峰,後來於2012年賽季結束後宣布退役。

基層出身的舒麥加憶述年少時,曾把垃圾房的廢棄輪胎裝到自己的高卡車參賽,但依然憑著技術取勝,並引以為豪。

擅長與車隊合作和建立團隊精神的舒麥加,向來重視隊友,例如:他記得每位隊友的生日,甚至他們太太的名字,並關心各人的家庭狀況。因此,他一直獲得團隊支持,大家都樂意盡力協助他爭勝。

努力是成功的不二法門,舒麥加深明一分耕耘、一分收穫,經常與隊員不分晝夜留在車房,務求改進跑車的性能及技術。成功男士背後總有一位賢內助,在影片中經常見到舒麥加的妻子陪伴在旁,隨他到世界各地出戰比賽,儘管意外發生,至今不離不棄。

有時人生順逆未必能掌控在自己手中,就如這位滿有天分的一代車神,滑雪遇上意外後,人生有如高速跑車急煞停。幸運地,他身邊仍有妻子悉心照顧。遇到危難時,家人的支持、關心及忍耐確是最強後盾。

欣然見到「舒麥加」的名字再現車壇,「車神之子」米克(Mick Schumacher)現為F1車手,更在2020年於國際二級方程式錦標賽奪冠,讓其父親的名字重現賽道。 讓我們默默祝福舒麥加,亦寄望他兒子可以繼承父親的偉大事業。   

前恒生銀行總裁高級顧問,達人傳訊創辦人。

==============================================================
"遇到危難時,家人的支持、關心及忍耐確是最強後盾。" - 呢D評論真係非常銀行佬

leungjeffrey 2021-10-5 12:30

有,很多珍貴畫面,但節奏比較慢,懂的就正,不懂的就會覺得有啲悶,但本人覺得非常值得睇一次

馬拉哈雷彗星 2021-10-7 02:55

睇咗,叫可以一看,但唔會有心想再返睇多次囉。
冼拿嗰套就唔同,我返睇咗幾次!

AOZ 2021-10-7 10:27

我覺得講的內容唔算係好多. 可能本身都對佢有認識, 因此大部份都是已知的. 反而想睇多d佢平時生活係點, 甚至意外之後OK嘛, 就無乜點講. (有一刻真係期望節目完之前會見到一個OK的老舒出來say hi....)
頁: [1]
查看完整版本: N字頭平台 Schumacher紀錄片