查看完整版本 : 中國年輕人和日本年輕人誰更拼?有什麼差異?

理財小學堂

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

紅酒坊莊 2021-11-6 13:56

[quote]原帖由 [i]理財小學堂[/i] 於 2021-11-5 12:11 PM 發表 [url=https://finance.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=542207342&ptid=30260378][img]https://finance.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
最近在吳曉波主持的《曉波會客廳》節目中,第一集就跟管清友、周斌就“國年輕人和日本年輕人誰更拼”的話題聊了聊當代年輕人。誠然在近年來,不結婚、不買房、不愛工作、一部分內卷一部分佛系……這是最近媒體喜歡給中國年輕人加的形容詞,而與其高度重合的,還有同樣趨向躺平的日本年輕人。那麼這兩國年輕人,到底在對生活的態度上存在哪些異同?

其實在小編看來,相比起階級分化嚴重的日本,中國年輕人還是存在拼勁的,比 ... [/quote]
環境不同啦
頁: [1]
查看完整版本: 中國年輕人和日本年輕人誰更拼?有什麼差異?