查看完整版本 : 元宇宙體制Meta-universe system(定稿)

xyaoszy 2021-12-25 18:19

元宇宙體制Meta-universe system(定稿)
---元宇宙體制及終端Meta universe system and terminal
前言:久未上網發文,依老習慣一找到玩電腦上網新技巧就來轉告網友。先向網友介紹近況,前幾天去拿一年一度老人體檢結果,主任醫生當眾大聲說,終于看到七十多歲老人全部體檢結果都在正常範圍沒一點毛病,問我如何保養的。我說,一是始終心情舒暢樂觀向上多做善事,二是適度運動我每天去公園打羽毛球,三是注意飲食衛生,由我女兒嚴格把關。
言歸正傳:

元宇宙終端(草案)
---我一技巧用USB盤帶你的電腦操作系統及工作程序和愛不釋手的遊戲等軟件上班五秒鐘即插即用
  ”USB移動硬盤安裝Windows2019開機讀盤五秒鐘即可登陸系統“,其好處是:1,是目前元宇宙終端系統工具最佳選擇,否則全球電腦SATA硬盤要改主機箱外熱插拔,如今只有USB移動硬盤可行。2,裝有你習慣使用的電腦操作系統及常用的工作程序和愛不釋手的遊戲軟件,隨身用一個手機般大的USB移動硬盤就可帶上,即可在出差外出辦事和上班用電腦時即插即拔(即上班電腦開機按F12選擇進USB,來人不讓泄密要退出就點重啟電腦,黑屏瞬間拔去USB盤即登陸你正常工作系統);3,比笨重的筆記本或平板電腦經濟輕便可隨身攜帶;4,不像筆記本或平板電腦外出需無線網密碼登陸上網,常有不便,就是鏈接手機流量上網其信號強度和穩定也受環境位置影響,但USB移動硬盤可直接插本單位或他單位電腦或銀行等機構自助機或網吧電腦的USB接口,即可用“以太網”無需密碼登陸直接上網,速度快且穩定;5,由于使用的是自己的移動硬盤上的電腦操作系統,外出辦事安全不泄密,不會留帳號密碼在他人電腦里。
     技巧是先設法在USB移動固態硬盤上安裝Windows操作系統,我裝的是Windows2019,一次可能不成功要設法安裝,如按F8用幾種安全模式調試,我Windows2019裝在“B”盤標籤寫“VCD”並選擇“不顯示驅動器號”可防公私間諜流氓軟件常態搜尋等好處。剛裝時初運行較慢,可用Windows 自帶磁盤清理,但Windows優化項不對固態硬盤碎片整理認為意義不大;然后用UltraDefragPortable 磁盤整理工具反反覆覆整理,再經用 DiskGenius 分區軟件選擇去碎片文件分類復制,和GHOST克隆軟件緊縮空間的復制;並適當優化選擇系統"服務"關閉可不啟動運行項,及刪除公私間諜流氓軟件, 最后我做到開機讀盤五秒鐘即可登陸系統。 曉鉐孜 2021.12.20

元宇宙體制
---人類終極體制
(可為《元宇宙聯合國憲章》參考草案)
      實施元宇宙體制,人類應開啟由"民主"走向"智主",即崇尚智慧治理,由智者群體主導,逐步利用無人智慧體系輔助主導,也為現實世界開啟人類的終極體制。
       綜合現實世界各政體和各國現實,絕大多數國家改革或變革選擇了西方政體,但西方政體固有的越來越明顯的缺陷已成為有人攻擊、拒絕或懷疑的理由。這也使近年來西方國家出現了寬容那必將滅亡的獨裁專制政府的左派當選,是不少選民失去信心和逆反心理的表現及原因。不僅如此,西方現政體的缺陷還有:  很難產生最佳決策,而大多是不優不劣成心對抗后的折衷方案,使施政不理想選民也易失去信心;財團商界巨頭對政治影響過大;對立政黨輪流執政決策易翻來覆去勞民傷財前後混亂,選民更易失去信心; 並不只是幾人而是幾黨幾大群體竟爭最高權力,強對抗易使社會撕裂更易使選民大失所望;另外還有競選的形象口才和資金作用偏重,不利于博才寡言的理論家和不利于無大財團資助的競選人;大多數博才的卻不善辯的競選人易被僅僅是形象口才好的競選人擊敗等等;西式政體在伊拉克之類的國家就完全失敗,根本無法解決誓不兩立的多黨多教派的和平執政問題;還有俄國和美英法德等西方甚至世界各國政壇媒體最高端政客及左派,易被極左Antifa等極左組織全球總後台暗地收買,極左慣用的腐敗這“靈丹妙藥”不僅收買拉攏一批中國大陸高官,還長期不斷收買拉攏大批各國高官。如聯合國及其人權組織、WHO、美國兩黨和VOA等幾任要員被收買,為腐敗統治辯護或服務極為普遍。美國政壇被極左腐蝕收買,大有徹底顛覆美國體制之勢。黑惡政黨政治使黑暗醜惡事件一個接一個,都是為打擊政敵和為其個人及政黨利益,而丟棄原則不顧國家利益;選舉年更易出現街頭暴動打砸搶,可謂“文革“2.0國際版;全球政黨政治腐敗已崩潰,美國憲法危機鑄成惡果之后,將掀起"元宇宙體制"熱。
       因此西式政體並非利國利民的理想制度,西式政體勢必改革完善,使注重發展中國國父孫中山五權分立的考試和監察更有必要。改革西式政體一切政黨社團參政議政都不執政,中西結合優化五權分立(民)選(科)舉智者治國。另外,美國無限泛濫混血的全國灰色人種化,結果顯而易見,若干年后美國將沒有白種人黃種人和黑種人,終將全是“灰色“雜交種。純種人自尋消失,一國還可,他國不可推廣,地球物種特別是人種的保護更為人類重中之重,旨為人類非灰一色的豐富多彩而圓滿理想的未來,所以這一點也證明“美國模式”並非最佳榜樣。
       為了人類和平,元宇宙體制應倡導:堅持“真、善、美”這人類至今最高最基本的“普世價值”;禁止包括炸彈、核彈、導彈、子彈和槍枝等一切爆炸性殺人武器。一切需要和平,一切基于科學,一切為了發展。 隨文明和教育的發展,元宇宙體制以法治和德理相結合,法治的存在旨在維護公德,以公法與公德的治與理相結合,即法治與德理,治標與理本相結合;以民眾與學者、民意與學理相結合,如公民直選與學者科舉的選與舉相結合;以東西方文明及各民族文化精華相結合,開創高速發展的元宇宙體制新世紀。人們普遍希望大變革應該和平過渡避免付出巨大社會成本和沉重代價,變革更要終止殺人流血。旨在也包括左翼的更多人歡迎和接受的,  不完全西化中西結合的,最佳選擇必是實施元宇宙體制。
     中西結合優化五權分立真正落實考試權的高智商群體智者治國,一切政黨社團參政議政都不執政不完全政黨政治,也是否定全盤西化作世上唯一強有力論證,及優化改革完善甚至可謂挽救現西方政體的元宇宙體制。元宇宙體制實行士輔民主的“三府合政”制,其分權為手段合政為目的,其架構概述為:
1,改革孫中山先生提出的五權分立和西式三權分立為三府合政: (1)由新科舉考試后全民大選出的“行政府”(可簡稱官府),其各機構和職能與西式三權分立之行政相似;(2)民選不需新科舉考試的旨在立法的“議政府”(可簡稱民府),其各機構和職能與西式三權分立之議會相似;(3)新科舉考試不需民選的具多重制衡權的“理政府”(可簡稱士府),理政府包括教育院、醫療院等生存權;文物院、私產院和資源院等資產權;科學院、(包括公德獎罰和智庫的)德智院和考試院等考試權;檢查院、廉政院和法院等司法權;傳媒院、誠信院和監察院等監察權等的,組成鬆散結合的理政府,因此,理政府還具有小部分專業性極強的行政功能和部分西式議會參議院功能。
2,每屆政府任期四年,行政府和議政府的大選為四年一屆次,新科舉考試為兩年一次。參加科舉的人必須是經體檢、誠信和前科等資格審查的規定範圍的名校博士獲得者,參加科舉考試不管是否中榜任職過,最多可容許三屆科舉中榜。新科舉考試是主題為行政科管理學、政治科法學和經濟學,加輔題即全部眾多學科。新科舉考試是超極限數量和範圍之試題的考試,和才能智商檢測(此項才能智商檢測跟隨高科技發展逐步推進深化)。
3,逐步引入精細化的公正而且高效的“投票份額”制,即選舉公決和提案表決等一切重要公事投票表決的,歷次累積的取決于對錯結果並經電腦統計出的,每人每次投票的各自不同不斷變化的“份額”,並記入誠信、資歷和各資格等項。使所有人所有重要投票表決更認真謹慎,特別是更為有效。科舉考試及大選、政跡統計、新政評估和投票份額等等要充分緊跟並利用不斷飛速發展的技術的資源和作用,不斷提高新政的管理水平。
4,行政府長官(兼軍警最高統帥)由科舉的兩名排序最早的頭名科舉賢士申請參選長官者,為長官候選人,並在頭名賢士中自主結合成兩組競選夥伴受長官級保護,再全民大選出正副長官,是兩組就各政黨社團的各政治議題的組合得出各自最佳的競選綱領,交民投票選擇。每次科舉並大選上的長官最多可競選連任一屆;經二次和三次科舉中榜並大選上可再連任。各正副部長級行政府官員由長官在對口各屆科舉考試合格的中榜賢士中任命,經另兩府半數通過,可被辭但無再聘次數限制,其他官員由行政府長官任命。
5,行政府長官當選后辭去原社團黨派教派之類職務,行政不帶社團教派黨派偏見,按需靈活擇取各方各黨各派爭辯而出的非僅一方一黨的全部最優決策,即無政黨色彩無意識形態取向的各政黨社團的各議題的組合出最佳政綱。
6,各黨各派各社團身份或個人身份之參選者,經資格審查后均可角逐議政府議員,經選民選出不需科舉考試,當選屆次不限。其正副議長由議政府當屆議員選出得票多者擔任,議政府議員與另兩府參加三府聯席會議的人數相當。
7,理政府的正副理士、院長、考官、檢查官和法官等要員由各屆新科舉考試合格人士即中榜賢士,根據其新科舉考試主題分數和輔題對口學科分數排名,可參照原名校獲得的博士專業或從事的工作專業分類入檔,定期內三志願對口投檔按規定屆序名次經電腦處理再公榜后上任。不需民選,也不由行政長官任命不對之負責,並行使僅不包括需“三府聯席會議"裁決的一切各案裁決。每界理政府正副理士、院長、考官、檢查官和法官等要員任期四年后卸職,重新科考中榜才可連任。卸職后留理政府還原為理政府賢士,可接受理政府或行政府其他職務任命。
8,立法提案三府均可經簡單多數提出由各府參與審核,修憲、公決發起案、彈劾案、主席團成員請辭除名等特大案的終審裁決需至少兩府表決通過提出,主席召集,須由“三府一團(主席團)聯席會議"過三分之二表決通過;
9,主席團成員均為無權的資政,其中最新卸任行政府長官為主席,最新卸任副長官為副主席,正副主席任滿后都與其餘歷屆卸任正副長官、卸任正副議長和卸任正副理士為主席團終身資政,主席團行使禮儀特使、獨立調查和參與特大案表決等職能。
10,元宇宙體制為民選和科舉有分有合的“三式選舉制”,既順民意而又規範于學理,   既對比交織進而優化,也有利于博才寡言的理論家和靈話善辯的活動家及兩者兼優人才都有發輝和貢獻的機會。這體制的民選與科舉不受年齡,姓別、地區、民族、黨派、貧富、形象和口才等局限,公平合理,遠強于現西式選舉。
11,元宇宙體制為“士輔民主制”,在現實中至今為止所有民主,都是由那些強大的黨派和利益集團主導的,元宇宙體制里經科舉和民選脫穎而出之賢人賢士則是民意與學理的代表,而不是某政黨、社團、教派或利益集團的代表。
12,各民族和各具特色地區有充分自治權,一個最小的群體最小的民族或最小地區只要出智者就有出長官、議長、理士等最大摡率,遠比現西式選舉摡率大得多,突顯平等公正。
      黨不執政與軍不從政同理合理, 元宇宙體制易天下太平,避免現實中的社會撕裂和政變動亂。這中西結合不完全政黨政治的,高智商群體智者治國的元宇宙體制,是人類真正進入新和平文明世紀的里程碑。元宇宙體制將導致人類的終極體制——從“民主”走向“智主”即崇尚智慧治理,由智者群體主導,逐步利用無人智慧體系輔助主導!
起草:曉鉐孜2021.12.22

g3ce4f5d840bf 2021-12-28 16:56

咩料子:loveliness:
頁: [1]
查看完整版本: 元宇宙體制Meta-universe system(定稿)