查看完整版本 : 客座帖子:在中國旅行時應該做的和不應該做的事

rtrtrt2006 2022-1-2 16:05

你可能還記得,我在中國旅行時過得很艱難。這是一個具有挑戰性的國家,需要大量的耐心和理解,但最終您會遇到令人驚嘆的地方、有趣的歷史和引人入勝的文化。我只是希望在我去中國之前,我可以閱讀 eTramping 的 Agness 給出的這些建議,因為它們肯定會讓我在那裡的時間變得更輕鬆!

我可以給你無數的理由為什麼你應該把中國加入你的旅行清單。其中一些物美價廉又美味健康的中國菜,讓你發現新的風味和香料,5000年的文化讓你有機會探索,哈利路亞浮山或龍勝梯田等美麗風景,以及無限可能 理解世界上最難的語言之一——普通話。

[img]https://mywanderlust.pl/wp-content/uploads/2014/05/Longji-Terraced-Fields-3-.jpg[/img]

一旦您踏上龍之國,您將開始發現世界上最古老的文化之一。你很快就會注意到,中國以其人民、悠久的歷史、燦爛的文化和獨特的風俗為榮。 但是,在您決定像中國當地人一樣旅行、工作或生活之前,您應該了解一些事情。這些知識將防止您被當地人誤解,並保護您免於不尊重他們的習俗和信仰。

[img]https://mywanderlust.pl/wp-content/uploads/2014/05/Spring-in-China.jpg[/img]

旅行時,我們會發現接受不同的儀式方式具有挑戰性,但保持開放和理解至關重要,尤其是在中國。有些人的行為可能會被西方人認為是愚蠢的、令人惱火的和無法接受的,但你需要培養開放的心態,事先研究中國的文化、宗教和歷史,並不斷與人交往,以了解他們。一段時間後,你會習慣一開始你無法接受或理解的一切。

新聞發佈日期:2021-06-10
原文:[url=https://www.mywanderlust.pl/guest-post-dos-and-donts-in-china-when-travelling/]GUEST POST: DO’S AND DON’TS IN CHINA WHEN TRAVELLING - KAMI(英語)[/url]
評論:旅行就應該要盡量尊重當地文化。:loveliness:

[[i] 本帖最後由 rtrtrt2006 於 2022-1-2 10:05 PM 編輯 [/i]]

ronc2000 2022-1-2 17:33

原文俾鬼佬睇,作為香港人,平常正常應做與不做的事在中國旅遊就可以。
當然去一些宗教地方要懂得顧忌。

billyfung11 2022-1-6 12:57

最緊要同唔同文族有交流
四川呀,湖北呀
聽講北方既騎功一流:smile_47::smile_47::smile_47:

AC嵐 2022-1-24 00:56

四川痹嘅嘢食美:loveliness:
頁: [1]
查看完整版本: 客座帖子:在中國旅行時應該做的和不應該做的事