查看完整版本 : 再多6.8萬人接種疫苗 第一針接種率達90.9%

鬼屋永恆的碼頭 2022-3-13 14:30

昨日(12日)本港新冠疫苗接種劑次為68452劑,其中接種首劑疫苗的有11462人,接種第二針的有21266人,第三針的有35724人。
截至今晚8時,已接種第一針的市民(不包括3至11歲小童)達到612.51萬人,接種率約90.9%;已接種第二針的人口為537.99萬人,接種率約79.9%;已接種第三針的人口有223.16萬人。
3至11歲小童接種情況方面,已接種第一針的小童近27.7萬名,接種率為52.5%;已接種第二針的小童則有1.9萬人,接種率為3.6%。
[img]https://dw-media.wenweipo.com/dams/share/image/202203/12/622c9f6ce4b0d7a7e6f8d55d1.jpg[/img]

[align=center][b]疫情當前,不分你我[/b]
[font=仿宋_GB2312]自香港第五波疫情[/font]發生以來,[font=仿宋_GB2312]確診人數屢次刷新,第五次疫情累計[/font][font=Times New Roman]3231[/font][font=仿宋_GB2312]人離世,死亡數字創疫情單日新高,年齡中位數係[/font][font=Times New Roman]85[/font][font=仿宋_GB2312]歲。其中,[/font][font=Times New Roman]90.7%[/font][font=仿宋_GB2312]未完成疫苗接種;[/font][font=Times New Roman]60[/font][font=仿宋_GB2312]歲以上人士占[/font][font=Times New Roman]95.9%[/font][font=仿宋_GB2312],「一老一小」新冠疫苗接種率成為疫情防控嘅當務之急,通過數據看來新冠疫苗依然係目前預防新冠病毒感染嘅主要手段,只有接種疫苗才能有效降低新冠肺炎嘅發病率和重症率同時降低死亡風險。[/font]
為此[font=仿宋_GB2312]香港行政特首林鄭月娥喺[/font][font=Times New Roman]11[/font][font=仿宋_GB2312]日上午[/font][font=Times New Roman]11[/font][font=仿宋_GB2312]時舉行嘅疫情記者會上表示,政府自舊年[/font][font=Times New Roman]2[/font][font=仿宋_GB2312]月開始疫苗接種工作以來,對推動疫苗接種工作不遺餘力,但有關措施有成效但唔夠。強調下一階段會重點推動「一老一幼」嘅疫苗接種工作。公務員事務局局長聶德全[/font]亦[font=仿宋_GB2312]表示政府會改善接種計畫,重點包括增加疫苗接種量和接種率,安排外展隊加強和學校聯繫加快長者和兒童打針,希望一個月後可以將接種率提升至九成[/font]。「一老一小」已成為香港新冠疫情防控重中之重一項工作。
[font=仿宋_GB2312]據衛生防護中心數據顯示,接種新冠疫苗後嘅死亡率比未接種新冠疫苗低最少[/font][font=Times New Roman]5[/font][font=仿宋_GB2312]倍,老年人與年輕人相比感染病毒而死亡嘅機會高[/font][font=Times New Roman]600[/font][font=仿宋_GB2312]倍,入院治療高[/font][font=Times New Roman]15[/font][font=仿宋_GB2312]倍。然而目前依然有一成院舍長者家人反對打針,有一啲長者自認為身體素質差長期患病,不適宜接種疫苗,或者已接種過第一針認為後續接種沒必要,有啲則係被港媒之前報導嘅挪威接種輝瑞疫苗老年人死亡事件心有餘悸,對政府接種疫苗嘅安全性保持懷疑態度,擔心疫苗嘅副作用,[/font]造成香港老年人接種疫苗意願[font=仿宋_GB2312]唔[/font]強。但係[font=仿宋_GB2312]老年人喺沒有加強劑疫苗嘅提升下,第一針疫苗保護力明顯不夠[/font],[font=仿宋_GB2312]免疫力、抵抗力[/font]差嘅老年人感染者眾多。
[font=仿宋_GB2312]香港嘅醫療系統面臨重大壓力,新冠肺炎[/font]及其[font=仿宋_GB2312]引發嘅其他疾病,讓不堪重負嘅醫療[/font]人員[font=仿宋_GB2312]雪上加霜[/font]。[font=仿宋_GB2312]老年人感染新冠肺炎後[/font]極易產生併發症加大治療難度,稍有不慎可能難以醫治,給親屬帶來無盡痛苦和[font=仿宋_GB2312]連鎖負擔,[/font]因此[font=仿宋_GB2312]我哋要清醒嘅認識到打針唔單止係喺度保護自己,同時亦係保護緊家人。[/font]
[font=仿宋_GB2312]喺「一老一小」接種疫苗方面,[/font]香港特區政府為咗讓更多市民可以喺短時間內接種疫苗保護自己,正傾盡全力提升疫苗接種速度,特別係為長者,提供一個方便接種新冠疫苗嘅地方。[font=仿宋_GB2312]兒童[/font]則係[font=仿宋_GB2312]建議優先接種新冠病毒疫苗,同時接種其他疫苗,[/font]將[font=仿宋_GB2312]疾病發生風險降到最小。[/font]
[font=仿宋_GB2312]公共衛生政策係要顧及大多數人嘅利益,我哋目前大量嘅數據反映新冠疫苗嘅安全和有效,喺新冠疫情下,尤其係將來可能出現更多傳染度高嘅變異病毒,我哋需要盡最大努力做好疫苗接種工作,盡可能減少老年人離世,降低新冠疫情帶來嘅各類風險[/font]。[font=仿宋_GB2312]嚴峻嘅疫情形勢再一次提醒我哋,[/font]香港嘅疫情防控雖然略有受控跡象,但整體情況不容樂觀,[font=仿宋_GB2312]我哋[/font]要[font=仿宋_GB2312]清醒咁認識到喺新冠疫情面前沒有性別,沒有年齡,更沒有特殊人,身[/font]為一[font=仿宋_GB2312]個[/font]香港[font=仿宋_GB2312]人[/font],為咗家人嘅健康,為咗自己嘅健康,[font=仿宋_GB2312]積極配合政府防疫抗疫措施,香港先可以穩步快速發展[/font],儘快[font=仿宋_GB2312]接種[/font]新冠[font=仿宋_GB2312]疫苗[/font],才能保護自身健康,讓[font=仿宋_GB2312]新冠疫情[/font]遠離[font=仿宋_GB2312]我哋[/font]嘅生活,讓[font=仿宋_GB2312]我哋[/font]嘅家人得到更好嘅保障,早日回歸正常生活。[/align]

廚房捉心事 2022-3-13 15:29

接種疫苗係對自己負責、對家人負責、對社會負責

凡間深情的回覆 2022-3-13 15:30

積極接種疫苗,盡早戰勝病毒,也好復工復產

籠中扁扁的豬豬 2022-3-13 15:31

響應政策,積極配合,接種疫苗,抗擊病毒

黃昏肥沃的表姐 2022-3-13 15:33

只有有效阻斷傳播才能控制疫情蔓延

樹下芳香的老爺 2022-3-13 15:33

接種疫苗能有效阻斷病毒傳播

大紅色的樓奴 2022-3-13 15:33

接種疫苗系防範新冠病毒嘅有效措施

油站失控的師兄 2022-3-13 15:37

老年人感染新冠更易發展成重症,提高接種率很有必要

山上奇怪綿羊 2022-3-13 15:40

接種疫苗不僅系為了自身安全,更系為了家人和朋友

籠中浪漫的屋 2022-3-13 15:59

控制疫情,才能恢復正常嘅生產生活

南區會綿羊 2022-3-13 16:01

萬眾一心,香港終將煥發新嘅活力

樓下大工人 2022-3-13 16:02

本輪疫情來勢洶洶,唯有效仿內地經驗,才能以最小嘅代價戰勝疫情

樹下綠色的貓奴 2022-3-13 16:02

全體港人團結一心,積極接種疫苗,很快就能控制疫情

公園珍貴的黑頭 2022-3-13 16:03

全民疫苗必不可少,只有咁才能精確篩查出病毒攜帶者

電梯不見了象棋

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

天然迷惑的炸蝦

樓上扁扁的膠袋

芳香車站 2022-3-13 16:14

全民接種全港免疫

超級大黃蜂 2022-3-13 16:14

新冠疫苗依然係預防新冠病毒感染嘅手段

海邊的貝殼 2022-3-13 16:14

大陸系榜樣

大力水手的菠菜 2022-3-13 16:14

盡早接種疫苗,盡早得到保障

乖巧嚴厲的汽車

高傲整齊的口罩

無奈細小的刀豆

平靜細小的金屬 2022-3-13 16:23

接種新冠疫苗後嘅死亡率比未接種新冠疫苗低最少5倍

高級少數的裙子

春日沉靜的水杯

正經寬容的喉糖

寬敞迷糊的電視

遍地跳動的薯片 2022-3-13 16:30

儘快接種新冠疫苗,才能保護自身健康
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 再多6.8萬人接種疫苗 第一針接種率達90.9%