查看完整版本 : 另一個檢漏

MORNINGBIRD 2022-3-23 20:45

此信封看上去很奇怪
(1) 日佔香港時,俘虜營中所發佔件,但沒有日軍檢查圖章
(2) 貼上美國郵票,蓋銷1945年9月16,日,在美國寄出

我當時問一位現在有拍賣的香港郵商,他說是有人隨便拿了此封,有美國投寄,不值錢

後來我再查下.....
(1) 日本在1945年8月15日投降,如果有人拿信封回美國,應該在日本降之後,在1945年9月16寄出.
(2) 沒有日軍檢查圖章,也證明此信在日本降之後
(3) 之前日軍戰俘營信件,是由紅十字會帶回投寄國家,如果是投解之前由香港寄出,一定有日軍圖章,帶回投寄國家,有時再貼上當地郵票(圖二.Interasia Philip Orsetti's collection record)

原來此信封是日本投降後,由戰俘營寄出,所以沒有日軍圖章,由紅十字會帶回美國,貼上美國郵票再寄到美國內地.
是日佔後期,日本投降後郵政歷史妙品!!!!! 連郵商都走眼?!

[[i] 本帖最後由 MORNINGBIRD 於 2022-3-23 20:51 編輯 [/i]]

melb168 2022-3-23 22:09

[quote]原帖由 [i]MORNINGBIRD[/i] 於 2022-3-23 20:45 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=546872880&ptid=30488220][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
此信封看上去很奇怪
(1) 日佔香港時,俘虜營中所發佔件,但沒有日軍檢查圖章
(2) 貼上美國郵票,蓋銷1945年9月16,日,在美國寄出

我當時問一位現在有拍賣的香港郵商,他說是有人隨便拿了此封,有美國投寄,不值錢

後來我再查下.....
(1) 日本在1945年8月15日投降,如果有人拿信封回美國,應該在日本降之後,在1945年9月16寄出.
(2) 沒有日軍檢查圖 ... [/quote]
師兄有將這拍賣行的資料紀錄留起作參考,有心👍
我一直想做這動作,但冇諗到有效方法... 終於拍賣行的網站也關掉了 😝
傳了短訊給師兄您 😊

MORNINGBIRD 2022-3-24 02:38

大部份拍賣紀錄,interasia and Spink,我都有存檔(但衹是日佔香港郵品)
我收集日佔香港,是在五六年前,由開飯都成問題的時候開始,直至兩餐無憂的現在.
而且收集的原因是與鬼神有很大關連.
可以檢人大漏,說得再清楚,是鬼掩眼.
如以下的信封,你猜我多少錢買回來? 平到你不會信?! ......大概HK$1,000
如果你想要這些紀錄(不會收你錢)或交流經歷,可短消息聯絡.

[[i] 本帖最後由 MORNINGBIRD 於 2022-3-24 02:40 編輯 [/i]]

hingfai709a 2022-3-24 15:23

謝謝分享:handshake

DINNALUK 2022-3-24 18:17

據我所知儲封的全都是集郵界中高手高高手。🙏👍👍👍
不過唔係講儲FDC嗰d……😂

melb168 2022-3-24 23:29

[quote]原帖由 [i]MORNINGBIRD[/i] 於 2022-3-24 02:38 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=546881038&ptid=30488220][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
大部份拍賣紀錄,interasia and Spink,我都有存檔(但衹是日佔香港郵品)
我收集日佔香港,是在五六年前,由開飯都成問題的時候開始,直至兩餐無憂的現在.
而且收集的原因是與鬼神有很大關連.
可以檢人大漏,說得再清楚,是鬼掩眼.
如以下的信封,你猜我多少錢買回來? 平到你不會信?! ......大概HK$1,000
如果你想要這些紀錄(不會收你錢)或交流經歷,可短消息聯絡. [/quote]
先多謝無私分享。但我冇收集日佔郵品哩... 😅
與鬼神有關連?😬 我覺得檢漏除了是郵緣外,主要是要有郵識 😄 才能做到。
鬼掩眼... 😬 好似我呢個响網上買,網拍時有照片,但竟然冇人睇到... 🤭

秋天雀躍的叔叔 2022-3-29 09:37

我都有個1955年實寄封,可惜張5仙票損壞咗小小⋯⋯:smile_35:
頁: [1]
查看完整版本: 另一個檢漏