查看完整版本 : 新選制選新特首 反中亂港抹黑蒼白無力

望見委屈的救星 2022-4-7 17:07

特首提名期已經正式展開,如無意外,下一任特首將於五月初經選舉產生。原政務司司長李家超已經辭去司長職務,可能競逐下任特首。筆者留意到,未有人正式成為候選人,就已經有反中亂港政客在抹黑,例如已經潛逃海外的羅冠聰,就公開表明如果某某當選,代表中央對「警察社會」(香港)繼續施壓,又有學者指「一人模式」有損下任特首認受性云云。對於這些質疑或指控,筆者想先指出,在新選制度下,既確保愛國者治港,亦展現選委會代表各界利益的均衡性,聲稱「XX社會」、多少人「模式」等等,都只是借機攻擊特首選舉的把戲。
首先,筆者想指出羅冠聰以所謂「警察社會」來形容香港,已經是大錯特錯,香港作為一個國際知名的都會、法治社會,從來都不是他口中的「警察社會」,羅冠聰之所以用這說法來攻擊香港,或因為他自己就是一個涉嫌危害國家安全而被通緝的逃犯;不論下任特首由誰來出任,香港有兩大事實都不會改變,其一是執法部門仍然會依法辦事,就國家安全執法;其二則是不論反中亂港者如何抹黑香港,亦改變不了他們涉嫌危害國家安全、搗亂香港的事實。
新選制選新特首開創香港新未來
筆者還留意到,有學者認為「一人模式」有損下任特首的認受性和公信力,而筆者則認為,在新選舉制度下,重點不在於「多少人」的模式,而在於選舉制度本身。在中央完善香港選舉制度而新選制經過本地立法後,新選制既確保了愛國者治港的重要原則,擴大後的選舉委員會,除了增加了委員,亦增加了代表社會各界人士的元素,例如中小企業、基層社團代表等選舉委員,就正好體現了選委會多元而且有代表性的特質。當坊間有人聚焦於「或將有多少人參選」的問題時,其實特首選舉的重點,在於代表到廣大市民的選舉委員會,定能選出最適合領導特區政府的行政長官。
其實,只要我們回顧黑暴動亂,就會明白到新選制的重要性;在黑暴動亂時,在街頭上「露面的」乃是暴力分子,在他們背後的是反中亂港政客;而在反中亂港政客「背後」的,則是一直想遏制中國的外部勢力,中央要堵塞國家安全的缺口,一方面需要香港國安法,一方面就需要完善香港的選舉制度,這除了是擴大選委會代表、增強選委會的代表性,背後理念,還是要保障國家安全,以至是香港的繁榮穩定。不過,反中亂港分子對這一點絕口不提,因為他們不會告訴公眾,他們破壞香港,所以促使中央完善香港的國安法以及選舉制度。
看理念 還看政綱
在即將進行的特首選舉,市民都應該關心以及關注,因為香港現時還有很多社會問題,需要下任特首帶領解決,筆者聯想到的社會問題,至少就有新冠疫情、國家安全、融入大灣區發展、土地房屋、扶貧、醫療、人口老化、經濟發展以至國民教育等問題;在未來一段時間,我們應該看特首選舉的候選人,到底能否拿出解決到香港問題的政綱,而他/她的理念,又能否打動到選委以至廣大市民。對於選舉提名期還未結束,就有人以不同理由詆譭選舉以至潛在的參選人,筆者亦只能反問一句,這會否是言之尚早,「未選先判」呢?
[attach]13190845[/attach]
[align=center][font=宋體]新選制保障機能完美展現[/font] 一國兩制下民主成功實踐 [/align]
[align=center]香港第六屆行政長官提名拉開帷幕
[font=仿宋]4[/font][font=宋體]月[/font][font=仿宋]3[/font][font=宋體]日,香港特區第六屆行政長官選舉提名期正式開始,至[/font][font=仿宋]4[/font][font=宋體]月[/font][font=仿宋]16[/font][font=宋體]日結束。正式選舉活動將於[/font][font=仿宋]5[/font][font=宋體]月[/font][font=仿宋]8[/font][font=宋體]日舉行。這係新選制刊憲實施,選委會選舉、立法會選舉之後,香港政治民主生活嘅重要篇章。有充分理由相信,建基喺前兩次重要選舉之上,香港第六屆行政長官選舉必將圓滿成功,政治包容性、廣泛參與性、程序公平公正公開將得到全面彰顯,「一國兩制」必將乘風破浪、行穩致遠。[/font]
[font=仿宋]2[/font][font=宋體]月[/font][font=仿宋]18[/font][font=宋體]日,有鑒於嚴峻嘅防疫抗疫形勢,香港特首林鄭月娥經與行政會議會商,決定將原定於[/font][font=仿宋]3[/font][font=宋體]月[/font][font=仿宋]27[/font][font=宋體]日舉行嘅新一屆行政長官選舉押後至[/font][font=仿宋]5[/font][font=宋體]月[/font][font=仿宋]8[/font][font=宋體]日舉行,與此相應,將提名期延後至[/font][font=仿宋]4[/font][font=宋體]月[/font][font=仿宋]3[/font][font=宋體]日至[/font][font=仿宋]4[/font][font=宋體]月[/font][font=仿宋]16[/font][font=宋體]日。這係順應香港社會集中力量抗疫嘅普遍期盼,並喺依據緊急法,亦即《緊急情況規例條例》而作出嘅重大決定,此舉符合國際通行做法,與世界大勢契合嘅諸多本質特徵,已然表露無遺。為此,中央駐香港聯絡辦公室發表聲明表示支持和理解。總之,喺[/font][font=仿宋]4[/font][font=宋體]月[/font][font=仿宋]3[/font][font=宋體]日提名期到來之前,第六屆行政長官選舉相關活動就已然喺遵循法治、迎合民意嘅大道上運行。[/font]
[font=宋體]作為「一國兩制」特色民主嘅重大實踐。依據香港行政長官人選嘅產生辦法,參選人必須以提交相關簡曆表格,以表明參選意願。而且,諸位參選人喺獲得不少於[/font][font=仿宋]188[/font][font=宋體]名選舉委員會委員提名且必須包括選舉委員會嘅[/font][font=仿宋]5[/font][font=宋體]個界別中,每個界別不少於[/font][font=仿宋]15[/font][font=宋體]名選委員提名,方可成為正式候選人。從提名流程可以看出,要想從參選人成為正式候選人,必須係喺香港整體社會中具備一定嘅知名度,換句話說,必須喺香港社會擁有廣泛支持和認可,換句話說,要想從諸多參選人中間,脫穎而出成為正式候選人,必須要有最廣泛嘅民意基礎,體現最廣大香港民眾嘅意願,這就係香港嘅民主政治。正係喺對參選人資格、正式入圍候選人名單嘅層層把關中,對於香港社會嘅尊重和負責,對香港民主政治嘅前途嘅重大考量,更對一國兩制行穩致遠,有不可估量嘅作用和意義。[/font]
[font=宋體]選委會選舉、第七屆立法會選舉,以及[/font][font=仿宋]4[/font][font=宋體]月[/font][font=仿宋]3[/font][font=宋體]日,香港第六屆行政長官提名期嘅正式拉開序幕,係新選制確立和刊憲實施之後,香港政治生活嘅一件大事。喺新選制確立嘅「愛國者治港」嘅根本原則指引下,資審會將喺其中充當審視和監督角色。根據《選舉程序(行政長官選舉)規例》嘅相關規定,資審會喺決定某候選人是否獲得有效提名嘅時候,可要求該候選人提供被認為係適當嘅任何其他資料,以令其信納該項提名有效,從而確保即將成功入列第六屆行政長官候選名單嘅每一位,必將係百分百矢志於為香港發展效力,為國盡忠嘅愛國愛港人士。由此,則從源頭上,徹徹底底斷絕了與西方右翼政客聲息相通嘅反中亂港分子進入管制體系嘅可能性。綜而言之,與前兩次重大選舉活動相同,香港新一屆行政長官選舉必將喺最大程度上體現香港嘅「一國兩制」政治前提。[/font]
綜而言之,香港係法治社會,各項選舉活動必須沿著法治嘅軌道進行。香港係民主社會,香港政制架構嘅每一份子,必須體現最廣泛嘅民眾意願,體現現代民主精神。公平競爭、程序公開透明,係香港富有活力、走向未來嘅根基,因而,作為香港最重大選舉之一嘅行政長官選舉,必須順應和契合公平公開公正嘅時代潮流。從第六屆行政長官提名期之先,直至現今,香港過程民主、程序公正彰顯無遺。可以預見,喺新選制嘅保障之下,新一屆特區政府班子必將帶領香港沿著一國兩制嘅道路行穩致遠。
預祝第六屆香港行政長官選舉活動圓滿成功。[/align]

渴死的鱼 2022-4-7 17:08

反中者 真的噁心

病态的猫 2022-4-7 17:08

這這次圓滿成功

晚宴深綠的訊號 2022-4-7 17:08

香港是港民的 香港。

老鼠莫斯 2022-4-7 17:09

特首提名,前提是一個國家,一個國家 才有香港!

生動賢惠的竹筍 2022-4-7 17:09

時間會證明一切。

巴士疑惑的壽包 2022-4-7 17:09

支持愛國愛港。

溫暖平等的韆鞦

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

FZSS 2022-4-7 17:09

這次疫情也要處理好,疫情太傷害經濟了。

優雅快速的棉花 2022-4-7 17:09

這是新選制刊憲實施,選委會選舉、立法會選舉之后,香港政治民主生活的重要篇章。

好動賢淑的薯片 2022-4-7 17:09

[font=仿宋]有充分理由相信,建基在前兩次重要選舉之上,香港第六屆行政長官選舉必將圓滿成功,政治包容性、廣泛參與性、程序公平公正公開將得到全面彰顯,[/font]“一國兩制”必將乘風破浪、行穩致遠。

超級瘦手機 2022-4-7 17:09

黑勢力早晚被消滅。

光芒刺眼的超市 2022-4-7 17:10

2月18日,有鑑於嚴峻的防疫抗疫形勢,香港特首林鄭月娥經與行政會議會商,決定將原定于3月27日舉行的新一屆行政長官選舉押后至5月8日舉行,與此相應,將提名期延后至4月3日至4月16日。

海邊笨拙的屋 2022-4-7 17:10

愛港者治港。

AOJSS 2022-4-7 17:10

堅持香港國安法推進

無私消毒的燒賣 2022-4-7 17:10

這是順應香港社會集中力量抗疫的普遍期盼,並在依據緊急法,亦即《緊急情況規例條例》而作出的重大決定,此舉符合國際通行做法,與世界大勢契合的諸多本質特徵,已然表露無遺。

雨淋閑逛的薯片 2022-4-7 17:10

預祝第六屆香港行政長官選舉活動圓滿成功

代步緩慢的南瓜 2022-4-7 17:10

為此,中央駐香港聯絡辦公室發表聲明表示支持和理解。

隔夜疑惑的壽包

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

光芒稚嫩的黃瓜 2022-4-7 17:10

[font=仿宋]總之,在[/font]4月3日提名期到來之前,第六屆行政長官選舉相關活動就已然在遵循法治、迎合民意的大道上運行。

瘋狂奇妙的裙子 2022-4-7 17:10

亂港分子的陰謀不會得逞,今時不同往日

值錢閑逛的水杯 2022-4-7 17:10

[font=仿宋]作為[/font]“一國兩制”特色民主的重大實踐。

烈日快速的秋葵 2022-4-7 17:10

支持依法選舉。

黃昏存在了牛

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

寬敞煩惱的測驗 2022-4-7 17:10

順應和契合公平公開公正的時代潮流。

無私靜靜地樹林 2022-4-7 17:10

依據香港行政長官人選的產生辦法,參選人必須以提交相關簡歷表格,以表明參選意願。

天空煩惱的謎團 2022-4-7 17:11

[font=仿宋]而且,諸位參選人在獲得不少于[/font]188名選舉委員會委員提名且必須包括選舉委員會的5個界別中,每個界別不少于15名選委員提名,方可成為正式候選人。

崖上不見了OL

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

無際美麗的舞蹈

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

生動輕快的羊腩 2022-4-7 17:11

從第六屆行政長官提名期之先,直至現今,香港過程民主、程序公正彰顯無遺。
頁: [1] 2
查看完整版本: 新選制選新特首 反中亂港抹黑蒼白無力