查看完整版本 : 立法會下周三起恢復實體會議2022-04-19

晚間古寶寶 2022-4-23 22:52

[img=1024,683]https://dw-media.wenweipo.com/dams/share/image/202204/19/620b8b56e4b04ff53b43886c.jpg[/img]立法會下周三起恢復實體會議。(資料圖)大公文匯全媒體報道:香港第五波疫情有緩和趨勢,立法會秘書處今日(19日)表示,4月27日及28日的立法會會議,以及4月27日的立法會工務小組委員會會議,將恢復以實體形式舉行。所有立法會委員會於4月27日前將繼續以遙距形式舉行會議,之後是否恢復舉行實體會議,則由個別委員會主席決定。
立法會秘書處(秘書處)星期四(21日)起,恢復正常運作,相關安排如下:
[list][*]秘書處職員在家工作安排結束,可返回立法會辦公地方工作;[*]所有立法會綜合大樓的公共服務(包括立法會公共申訴辦事處櫃檯服務和立法會圖書館及檔案館服務)恢復正常;[*]若符合疫苗通行證的相關規定,所有訪客可獲准進入立法會處所(即立法會綜合大樓、中信大廈及金鐘道政府合署的立法會辦公室)。[/list]
秘書處表示,將會密切留意疫情發展,並適時檢視有關措施及公布最新的安排。有關最新會議詳情,以及秘書處實施的防疫措施,請參閱立法會網頁的公布。

黔驢技窮  美方濫施制裁暴凸顯偽善雙標
排除干擾  港人團結一致助力愛國者治港
雄雞一唱天下白,霸權夢醒盡成空。「愛國者治港」嘅全面施行,打破咗美西方霸權迷夢,可惜,習慣咗作威作福嘅美西方,又豈肯眼白白睇住香港喺愛國者嘅引領下,走向繁榮穩定?連日來,美國聯合西方盟友,編制所謂嘅香港報告,大肆散佈涉港謬論,企圖破壞香港特首選舉,然而,戲演得再好始終都係戲,香港市民早就唔理呢一套。眼見一計不成又生一計,到4月20日,美國又使出更卑劣下作嘅手段,指使政治打手,無理關停特首候選人李家超嘅YouTube帳戶。俗語有雲,底線之上係觀點之辯,底線之下係人獸之別,呢一次美國連啲咁下流嘅招數都用埋,著實暴露咗美西方國家採取輿論霸淩封鎖異見、玩弄雙重標準嘅政治伎倆,同時亦說明咗美國實在係黔驢技窮,喺「反中亂港」上有啲力不從心。
中國有句説話,叫「擘大眼講大話」,用喺美國身上再正確不過。縱觀呢一次李家超YouTube帳戶被封,穀歌俾出嘅理由係「違反出口及美國制裁政策」。呢一個理由根本企站唔穩腳——李家超喺前年就被美國政府以「推行國安法」為由予以制裁,穀歌若認為其開設競選頻道違反《服務條款》,一早就可封禁,何必喺佢宣佈正式參選時,先突然關停其帳戶?美國一向將「維護言論自由」掛在嘴邊,如今卻隨意關停一名合法競選人嘅帳戶,剝奪佢嘅網絡言論自由,其一直標榜嘅「言論自由」去咗邊度?
當然,美國嘅「雙重標準」早就舉世皆知。俄烏戰爭爆發以來,美西方國家通過種種手段壓制挺俄聲音,諸多俄羅斯主流媒體被美國禁止落地,俄官方帳號被臉書、推特、YouTube等平臺公開「限流」……此外,美國仲將打擊言論自由嘅黑手伸向國內——不久前,美國芝加哥大學政治學教授約翰·米爾斯海默就俄烏戰爭發聲:「在我眼中,西方對於目前(烏克蘭)發生嘅一切,負有主要責任」。結果一石驚起千層浪,喺美國政府嘅授意下,「叛徒」「通俄」等帽子紛紛砸向米爾斯海默。對於呢啲「雙標」醜態,連美國人自己都睇唔過眼,美國《微軟全國廣播公司》主持人喬伊·裏德曾公開質問:比起西方媒體對烏克蘭局勢嘅關注,點解同樣遭受戰火、遭受嚴重人道主義災難嘅葉門,卻幾乎冇點喺美國媒體嘅報導中出現咧?種種事實證明,美西方所謂嘅「言論自由」,其前提係「要符合美西方利益」嘅言論,先算係主流言論,先配得上係「自由」。至於不符合美國利益,影響美國霸權嘅,一律受到制裁、打壓甚至被噤聲被消失。言論服務於政治,可見一斑!
以李家超為例,佢喺美國政客眼中,就係不符合美國利益嘅。前幾年,李家超曾率領香港紀律部隊,喺非法占中、旺暴、修例風波中維護咗香港穩定,破壞咗美國發起嘅「港版顏色革命」,咁樣嘅愛國愛港人士一旦上臺,必將令美國「通過香港遏制中國崛起」嘅圖謀化為泡影,所以美國先會千方百計操縱YouTube、穀歌等互聯網巨頭向特首候選人施壓,以顯示美國欺壓他國、破壞國際秩序嘅「雄心」。但美國要搞清楚,如今嘅香港,係「一國兩制」下中國嘅香港,再都唔係美西方嘅殖民地,香港民主絕不容美國插手。YouTube可以關停李家超嘅帳戶,美國可以肆意制裁李家超,但無法阻止李家超以其他方式向社會、向市民講解施政理念,阻擋唔到香港新一屆行政長官嘅選舉,更唔會影響香港嘅民主進程。
正如新加坡下任領導人黃循財所稱:「中國嘅增長趨勢不可阻當,美國嘗試圍堵中國崛起唔單止十分困難,亦唔會有效。」如今,新選舉制度已經實施,愛國者治港成為歷史必然,美方可以封鎖李家超嘅帳號,但封唔住750萬香港人愛國愛港、追求穩定繁榮嘅民心,亦阻擋唔到香港由亂及治嘅大勢。喺邁向全新發展階段嘅關鍵時刻,香港各界將更團結一致,攜手排除外來勢力干擾,確保新一屆特首選舉順利進行。香港民主必勝,中國必勝!

超級消失了象棋 2022-4-23 23:20

美式霸凌是不得人心,以港遏華註定徒勞

一頁大貓奴

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

今天真草稿 2022-4-23 23:20

香港事務屬于中國內政,絕不允許任何外部勢力橫加干涉

凡間明樹枝 2022-4-23 23:20

一個獨立地區的合法候選人,美國竟然僅憑自家的法律就能理直氣壯、堂而皇之進行插手干預,這是何等的混賬邏輯?難道美國出台了一部法律規定地球是美國的,全世界人民就要向美國俯首稱臣?可笑美國還一向以“民主”標杆自詡,殊不知自己早已淪為了人類追求公平正義的最大阻礙,並且已然在充當國際笑料的道路上漸行漸遠

沙漠Cute救星 2022-4-23 23:21

在維護國家主權、安全、發展利益和香港長期繁榮穩定面前我們的決心始終是堅定不移的,任何制裁以及破壞的妄舉永遠無法影響和阻擋香港特首選舉工作的順利進行

一頁大貓奴

超級消失了象棋 2022-4-23 23:21

事實上,秉承“政治正確”的美國政府,打着“言論自由”的幌子對世界各國橫加干涉早已不是一日兩日的事了

今天真草稿 2022-4-23 23:21

“愛國者治港”基本原則因香港國安法和新選舉制度的刊憲實施和完善得到了進一步的鞏固和強化

凡間明樹枝 2022-4-23 23:21

這幾年美國所謂的以捍衛人權自由是假,維護自身霸權地位禍心才是真

沙漠Cute救星 2022-4-23 23:21

在香港“修例風波”期間,臉書、推特、YouTube等美國平台封殺支持特區警方止暴制亂、維護法治的聲音,同時刻意散播“警暴”謠言,包裝“黑暴”分子為“民主鬥士”,為社會亂象推波助瀾,扮演了極不光彩的角色

一頁大貓奴

超級消失了象棋 2022-4-23 23:22

水能載舟亦能覆舟,事實也已經再次證明“美國干涉主義貽害世界”無盡的虛偽終將會,讓美式雙標病症害人誤己

今天真草稿 2022-4-23 23:22

在近期俄烏戰爭期間,美國為首的西方國家更是連所謂“中立”“自由”的遮羞布都不要了,毫無緣由地強行封禁了來自俄羅斯的社交賬號,單方面對俄羅斯進行了制裁,擺明是要制造“寒蟬效應”,赤裸裸搞冷戰時期陣營對抗和意識形態對立那一套

凡間明樹枝 2022-4-23 23:22

美國干涉主義貽害世界!美式雙標病症害人誤己!

沙漠Cute救星 2022-4-23 23:22

漂亮國計窮途拙,“刪號”小動作褻瀆新聞自由
“東方之珠”海晏河清既成事實,龍騰盛世雄風展

一頁大貓奴

超級消失了象棋 2022-4-23 23:23

此次事件的背后必將是美國惡意操弄媒體,藉機對香港選舉工程惡意打壓,同時還剝奪了國際公民對香港特區政府政策的知情權,亦違反國際人權

今天真草稿 2022-4-23 23:23

令人貽笑大方的是4月20日,Google(谷歌)突然以“違反美國出口及制裁政策”為由,對李家超YouTube帳號進行“刪號”。對香港普羅大眾而言,谷歌此舉,並不意外,對李家超而言,美國制裁也非首次,唱雙簧演鬧劇一片禍心路人皆知

凡間明樹枝 2022-4-23 23:23

美國如此做派必定是不得人心的,國際社會尤其是中國必然不會買賬

沙漠Cute救星 2022-4-23 23:23

美國干涉主義貽害世界,長期以來美國以“世界警察”的身份到處作惡,經常打着“人權”的旗號,干涉他國內政,殊不知善惡到頭終有報,美國終將會咽下自己釀的苦果

一頁大貓奴

超級消失了象棋 2022-4-23 23:23

“得道者多助,失道者寡助”。美國政府可能還在為自己揮舞“輿論”大棒制裁香港而感到沾沾自喜,殊不知他們已經失去了國際信譽

今天真草稿 2022-4-23 23:24

美國打着尊重“人權”的口號,但卻不斷在國際社會上對別國內政公然指手畫腳,不聽勸告一意孤行

凡間明樹枝 2022-4-23 23:24

香港作為外部勢力輸送其霸權行徑的“中轉站”,和遏制中國發展的工具,挖空心思火上澆油,以達到顛覆國家政權的目的

沙漠Cute救星 2022-4-23 23:24

當美國干預他國內政的陰謀暴露在陽光下,其卑劣行徑終將反噬自身,成為國際社會的公敵

一頁大貓奴

超級消失了象棋 2022-4-23 23:24

香港國安法應時而生,熄“黑暴”、誅奸佞,讓“顏色革命”折戟沉沙,“東方之珠”終于重放異彩

今天真草稿 2022-4-23 23:24

美國屢打“香港牌”樂此不疲,其“寒蟬效應”終將反噬自身

凡間明樹枝 2022-4-23 23:25

美國居然堂而皇之的下令讓谷歌封閉李家超的YouTube賬號,YouTube公司的行為簡直是荒謬至極,美國多年來都將一些主流媒體的社交平台掌控在自己的手中,並因此利用社交平台制造各種負面輿論挑起諸多事端,讓一些國家內部變得混亂不堪,戰火紛飛如人間煉獄一般
頁: [1] 2
查看完整版本: 立法會下周三起恢復實體會議2022-04-19