查看完整版本 : 好牧人VS僱工VS賊

冗員七號 2022-4-27 20:44

約翰福音10章
1 「我實實在在地告訴你們:人進羊圈,不從門進去,倒從別處爬進去,那人就是賊,就是強盜。 2 從門進去的,才是羊的牧人。 3 看門的就給他開門,羊也聽他的聲音。他按著名叫自己的羊,把羊領出來。 4 既放出自己的羊來,就在前頭走,羊也跟著他,因為認得他的聲音。 5 羊不跟著生人,因為不認得他的聲音,必要逃跑。」 6 耶穌將這比喻告訴他們,但他們不明白所說的是什麼意思。

主是羊的門

7 所以,耶穌又對他們說:「我實實在在地告訴你們:我就是羊的門。 8 凡在我以先來的都是賊,是強盜,羊卻不聽他們。 9 我就是門,凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。 10 盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊 a得生命,並且得的更豐盛。

主是好牧人

11 「我是好牧人,好牧人為羊捨命。 12 若是僱工,不是牧人,羊也不是他自己的,他看見狼來,就撇下羊逃走,狼抓住羊,趕散了羊群。 13 僱工逃走,因他是僱工,並不顧念羊。 14 我是好牧人,我認識我的羊,我的羊也認識我, 15 正如父認識我,我也認識父一樣;並且我為羊捨命。 16 我另外有羊,不是這圈裡的,我必須領牠們來,牠們也要聽我的聲音,並且要合成一群,歸一個牧人了。 17 我父愛我,因我將命捨去,好再取回來。 18 沒有人奪我的命去,是我自己捨的。我有權柄捨了,也有權柄取回來,這是我從我父所受的命令。」




誰是好牧人? 誰是僱工? 誰是賊? 大家一齊反思吧

正字 2022-4-27 21:39

理論上只有神先係真正嘅好牧人, 人可能只有好僱工同差僱工嘅分野. 反而, 羊要跟著神走, 無論心目中僱工做得好定差. 神係希望我地不可停止聚會, 你可以有一千個理由唔返教會, 但神嘅聲音先係最重要, 先要去專心追隨.

所以乜理由都好, 唔好唔返教會. :lol

[[i] 本帖最後由 正字 於 2022-4-27 21:42 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 好牧人VS僱工VS賊