查看完整版本 : 李家超:多管齊下壓縮建屋程序

ClarenceField 2022-4-28 15:48

[img]http://img.takungpao.com/2022/0428/20220428042323645.jpg[/img]

行政長官候選人李家超的政綱備受各界關注。據了解,李家超將於明日(29日)上午11時發表政綱,記者會以實體形式在會展舉行,屆時將有選委出席。李家超競選辦副主任譚志源昨日表示,李家超和其團隊已基本上完成政綱的撰寫,預計本周末前正式出台,屆時會詳細向公眾解釋。
昨日多個團體就房屋、交通等民生工作向李家超競選辦提出建議,包括重視北部都會區發展,讓土地物盡其用;縮短建屋時間,發展城中村等。
李家超昨晚在社交平台總結市民提出有關房屋問題的建議,包括加快興建公營房屋,降低公屋申請門檻及簡化審批程序,精簡土地發展程序,加快推動「明日大嶼」和「北部都會區」以增加土地供應,以及提升人均居住面積。
李家超認為,核心問題是要加快建屋以增加供應,因此必須要多管齊下壓縮建屋程序。他說,各種覓地建屋的方法已討論多時,現在要「以結果為目標」行動起來,才可真正為民解困。

applecoffee 2022-4-29 13:04

降低公屋申請門檻及簡化審批程序,精簡土地發展程序


引發大幅增加申請
頁: [1]
查看完整版本: 李家超:多管齊下壓縮建屋程序