查看完整版本 : 菩薩救人,醫生治病。真修才得境界。

紫莲 2022-5-11 21:22

      菩薩救人,醫生治病。
           真修才得境界。
        1    緣分都是自己找來的,你在找佛,佛性就來了。
        2    修行就是要真修,隻有真修才修得出境界,否則損傷你的慧命。
        3    你是菩薩就要救人,你是醫生就要治病。
        4    大家都在做功德,你沒去做,有差別就有業障。
        5    一個人講妄語,沒有心裡底蘊,沒有慈悲心。
        6    真的永遠是真的,假的永遠是假的。真心修,不爲別人而修。骯髒的心靈,菩薩也救不了。
        7     一支香代表一心一意,全心全意,一門精進。三支香代表供養佛、法、僧三寶。

紫莲 2022-5-11 21:30

             難得糊塗
        1  花是澆死的,魚是撐死的,人是氣死的。經常自己找氣生的人,稱爲小心眼,俗稱小人;經常受別人氣的人,稱爲庸人,俗稱無誌之人;經常自己生氣,也常氣別人的人,稱爲俗人;經常讓別人生氣,自己卻不太生氣的人,稱爲陰人,經常在背後陰別人,也稱爲自私的人;不論別人怎麼氣你,你也能夠不生氣,坦然處之,那叫高人;從不氣別人,自己也從不生氣的人,那就叫聖人。
         2 難得糊塗,這個“難得糊塗”真正的含義是什麼呢?難得糊塗,其實就是你自己的境界在提高,因爲與世不爭,你就變成難得糊塗。自身的精進,與世不爭,收斂自己的光芒。所以傳統文化説,欲爲大樹,莫與草爭。你今天要成爲一棵大樹,你爲什麼還要去跟那些雜草爭啊?
         3 人會無儘地從別人身上索取,同時又不相信別人;人會去徵求人家意見,不停地聽人家説好的,但是又懷疑別人,不相信人家 ;不相信人家,還要索取,這就是現代人的心態。
頁: [1]
查看完整版本: 菩薩救人,醫生治病。真修才得境界。