查看完整版本 : 俄烏戰爭的另類看法

真面目 2022-5-20 15:39

俄烏戰爭的另類看法,和大家共同討論一下。

普京在攻擊烏克蘭之前最大的煩惱是什麼?

現在大家都說是北約東擴的威脅,其實在我看來並非如此,烏克蘭加入北約,也威脅不了多少,因為波蘭、德國都是北約成員國,安裝中程導彈也遠不了多少,東烏的軍事沖突,也不是什麼大威脅。

普京最大的煩惱是石油及天然氣的定價權不在自己手中,石油及天然氣常被美國做空,使石油天然氣價格超低,曾經一度變成了負數價格,使俄國能源出口損失慘重。

俄國的能源公司有西方石油公司的股份,出口歐洲的石油天然氣數據在國際做空期貨的人手中,由於數據都被西方掌握,所以被做空的機會很大。

攻打烏克蘭,英國等西方石油公司會賤賣股份退出俄國,石油會在海上搞黑市交易,俄國與中東產油國聯手就能常期推高石油價格,俄國就能大發石油天然氣財。

國際石油炒家沒有了供需數據,就不敢做空石油期貨,因為控制不好就會虧大錢的,是不能冒險的。

俄烏戰爭開打,普京大發能源財,一切都在普京的預料之中,賺了大錢,開動軍工企業造軍火,戰爭的損失就不算什麼了。

烏克蘭是產糧大國,俄國也是產糧大國,糧價上漲又可以發一筆財,控制了烏克蘭又可以控制糧價了。

歐盟抵制俄羅斯石油天然氣,就必須爭搶中東的石油天然氣,這樣一來石油及天然氣就無法降價,中東產油國不會增產,國際油價就很難降低。

普京打烏克蘭是為了控制石油價格,中國會買大量俄國天然氣及石油,變象的也就是支援了普京。

美國西歐全都中了普京的計謀,不過為了信仰美國也必須支持烏克蘭,普京暗中偷笑呢。

真面目 2022-5-20 16:22

西媒說用戰爭拖垮俄國,越打越賺大錢的戰爭,俄國會垮?真是搞笑啦。:smile_30:

真面目 2022-5-20 16:42

[url]https://www.youtube.com/watch?v=U5Ft7qdLpT0[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 俄烏戰爭的另類看法