查看完整版本 : 多數運往印度和中國!俄羅斯主要原油的海上運量攀升至歷史新高

ShowMaker陳 2022-5-24 17:01

[img]https://i-invdn-com.investing.com/news/LYNXMPEE5S1ZM_L.jpg[/img]

在俄烏戰爭爆發后,西方多國對俄羅斯實施原油禁令,不過據最新數據,俄羅斯主要原油的海上運量攀升至歷史新高。能源分析公司Vortexa的數據顯示,俄羅斯的旗艦產品烏拉爾(Urals)原油約有6,200萬桶,目前正在海上運輸,創歷史新高,交易商們正在努力為這些原油尋找買家。
由于俄羅斯對烏克蘭發動軍事行動,美國和其他國家已經禁止進口俄羅斯的原油和石油產品,其他國家則因為擔心未來的制裁而避免購買這些貨物。歐盟委員會正在考慮對俄羅斯實施石油禁運。
Vortexa稱,盡管俄羅斯5月海運石油出口量降至670萬桶/天,較2月的7.9桶/天下降約15%,但烏拉爾海上原油供應量仍是戰前平均水平的三倍。
“總體數據顯示俄羅斯出口仍相對強勁,但這並不能說明問題的全貌。”Houston能源策略師Clay Seigle說,“俄羅斯在海上的石油正在繼續積累。”
Seigle補充說,無目的地是海上烏拉爾原油貨物數量占總數量的15%,也是一個新高。其中一些石油可能正在運往未透露身份的買家,而其他可能是未售出的貨物。
多數俄羅斯原油已運往亞洲,主要是印度和中國,而運往歐洲的原油數量在禁令出臺前也有所增加。

原文:[url=https://bit.ly/3LLqr7j]https://bit.ly/3LLqr7j[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 多數運往印度和中國!俄羅斯主要原油的海上運量攀升至歷史新高