查看完整版本 : 【現貨黃金和黃金期貨】兩個區別清晰看!

無所事事君 2022-5-25 17:44

作為目前線上市場的兩大黃金投資管道,現貨黃金和黃金期貨都有著較大的用戶群體。不過,兩者由於在市場制度、收益效率上區別較大,所以我們更需分清其中的不同,才能選擇適合自己的產品。那現貨黃金和黃金期貨區別在哪?下麵小編就給大家講講:

[b][color=#006400]1、交易靈活性不同[/color][/b]

現貨黃金和黃金期貨區別在哪?一般來說,黃金期貨是以內地的內盤平臺為主,而現貨黃金則更多在香港、倫敦等外盤平臺進行交易。而由於內盤平臺的交易環境較為閉塞,投資時間也受到上交所的限制,所以不但容易讓投資者錯失最佳交易時機,而且還存在溢價、報價延時等問題。

相比之下,現貨黃金的外盤平臺通常與國際接軌,即時報價緊貼國際市場行情,而且在24小時、T+0制度下,更允許投資者在交易日內隨時隨地進場、離場,更便於我們根據作息時間制定交易策略。

[b][color=#006400]2、成本門檻不同[/color][/b]

現貨黃金和黃金期貨區別在哪?除了交易靈活性外,成本門檻也是黃金期貨與現貨最大的不同。舉個例子,黃金期貨要入市,通常需要投資者準備3-4萬元資金,這對於用閒錢投資的普通大眾來說,往往是筆不小的負擔。

而運用保證金交易的現貨黃金,則可讓投資者以最低30美元的投入,註冊迷你帳戶輕鬆入市,更利於投資者發揮手頭閒置資金進場理財,高效地從市場上收割利潤。

總體看來,現貨黃金和黃金期貨區別在哪?目前我們炒現貨黃金和期貨黃金,兩者除了在交易市場上的不同外,入市的成本門檻也存在較大差異,而投資者若想更靈活地在市場上做單,無疑門檻更低、交易時間更靈活的現貨黃金,更便於我們在市場上進行交易。
頁: [1]
查看完整版本: 【現貨黃金和黃金期貨】兩個區別清晰看!