查看完整版本 : 盧永雄 - 不要讓恐襲成功發生⋯⋯|巴士的點評

劉婕 2022-6-8 11:57

警方推出「反恐舉報熱線63-666-999」,由跨部門專責小組負責,同時計劃發放四十萬至八十萬元賞金,予提供可靠消息的市民。有人問:香港真的會有恐襲嗎?

知情人士透露,香港有發生成功恐襲的真實危險,主要因為孤狼式恐襲威脅很難事前偵破,真的擔心有大殺傷恐襲會發生。

警方於去年五月開始,推出網上表格和電郵舉報涉恐涉暴的行動,現在進一步升級到有賞金的舉報專線,可見警方對恐怖活動十分重視。知情人士透露,現在主要面對幾方面問題:

一、暴力減退,令人鬆懈。若與二○一九年充滿街頭政治暴力比較,現今可以說是非常平靜,這自然會令人生起一種錯覺,覺得香港已經回歸正常,不用太緊張防範。其實背後仍隱藏着問題:除了反對政府的市民的比例仍然相當高外,部分激進人士並未死心,繼續活動。

二、孤狼式恐襲威脅從未停止。去年「七.一」,五十歲男子梁健輝疑因對警方不滿,在銅鑼灣崇光百貨外,用刀刺傷一名二十八歲機動部隊警員,隨後以刀刺心臟自殺。事後警方搜查該男子的居住單位,發現他是《蘋果日報》的長期讀者,亦曾在《蘋果》工作。表面看,梁健輝和普通人完全無異,但在激進宣傳影響下,卻變成意圖殺警的孤狼,這才是最可怕的地方。

最近,警方又破獲兩宗涉及槍械和爆炸品的案件。其中的一宗是疑犯在家裏製造爆炸品,在住宅製炸彈,其家人也可能知情。警方初步懷疑疑犯是一個孤狼式襲擊者,背後並無組織操控他,而他經常在網上發表激進的政治言論,亦自學製炸彈的方法,並且接近成功。
[url]https://hd.stheadline.com/news/columns/417/20220608/985911/%E5%B0%88%E6%AC%84-%E7%9B%A7%E6%B0%B8%E9%9B%84-%E4%B8%8D%E8%A6%81%E8%AE%93%E6%81%90%E8%A5%B2%E6%88%90%E5%8A%9F%E7%99%BC%E7%94%9F%E2%8B%AF%E2%8B%AF-%E5%B7%B4%E5%A3%AB%E7%9A%84%E9%BB%9E%E8%A9%95[/url]

美西已經嗜血成狂, 尤其愛在華人地區生事, 死的是超英趕美的華人, 正合西國政策!

劉婕 2022-6-8 12:32

知情人士指出,由於到目前仍未發生大規模的恐怖襲擊,大家對警方破獲這些大殺傷力武器的消息未有太大關注,所以擔心大規模襲擊最後會成真,造成重大傷亡。警方有見及此,希望防患未然,便推出有懸賞的反恐舉報熱線,希望能夠盡量在事前蒐集信息,阻止恐襲發生。

孤狼在施襲之前,都會有準備的工作,包括一、對施襲目標作事前勘察;二、購買或自製武器槍械或爆炸品;三、研究、學習、測試或討論施襲手法;四、事前發表施襲宣言;五、無故與人道別或交代身後事。無論家人、朋友或者社會人士,發現有人有上述這類行為,例如有人去五金舖買化學品或者大量鐵釘,這些都是很可疑的行為,就要馬上舉報。各界要提高警覺,全力反恐,不能讓孤狼式恐襲能夠成功。

kw_lam 2022-6-8 15:42

黃屍黑暴不會死心,因為外國勢力一直沒有停止活動,加上屍髮系統由黃人及西方操縱,香港距離真正和平穩定還很遠

劉婕 2022-6-9 09:14

[quote]原帖由 [i]kw_lam[/i] 於 2022-6-8 15:42 發表 [url=https://news.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=549202228&ptid=30610803][img]https://news.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
黃屍黑暴不會死心,因為外國勢力一直沒有停止活動,加上屍髮系統由黃人及西方操縱,香港距離真正和平穩定還很遠 [/quote]
警方重申,《刑事罪行條例》第九及第十條,任何人作出具煽動意圖的作為即屬犯罪。
有人問政府經常用煽動罪起訴,會否過份嚴苛?
但因為外國勢力一直沒有停止活動,加上屍髮系統由黃人及西方操縱,香港距離真正和平穩定還很遠, 直到今天網上還有人煽動他人殺警,若意志薄弱者受影響變成孤狼施襲,後果不堪設想!
頁: [1]
查看完整版本: 盧永雄 - 不要讓恐襲成功發生⋯⋯|巴士的點評