查看完整版本 : 《獨立橋之戀》- 電影歌曲: 林鳳演唱

patrick_wong 2022-6-14 16:37

香港電影《獨立橋之戀》由邵氏兄弟(香港)有限公司於1959年出品。由周詩祿執導,林鳳、張英才、麥基、夏慧、尤奇、伊雷等領銜主演。
電影劇情:歌女薛艷梅追求者眾,獨垂青窮畫家鄭文慧,二人常在獨立橋談心,海誓山盟。艷梅更助文慧出國留學。文慧離開後,艷梅之弟薛琦竟勾結富商,使計迫使艷梅出賣肉體,弄致家散人亡。文慧學成歸來得悉真相,往找艷梅,艷梅已淪落酒吧,因自漸形穢投海自盡,幸而獲救,與文慧再續前緣。---《獨立橋之戀》的片名取義于新加坡爭取獨立的進程,以獨立橋來代表新加坡。獨立橋象徵新加坡人緊扣着全世界各地人民的脈搏,擺脫殖民地政府統治的思潮。爭取獨立的故事確實比無中生有的魚尾獅生動,具備歷史意義。《獨立橋之戀》的街招富有懷舊的價值。它的中文是從右到左的,使用繁體字,戀卻是簡體,可能繁體的“戀”真的不容易寫。這是 1959年拍攝的邵氏電影,新加坡剛自治,美女小生以此影片作為新加坡建國的賀禮。上世紀 50年代的新加坡,能上鏡的地方不少,“花園水池街道大橋,星洲名勝全上鏡頭”。當年許多香港的粵語影片都到新加坡取景。(《獨立橋之戀》:花園水池街道大橋,星洲名勝全上鏡頭)影片在新世界遊藝場內的大光戲院上映。新世界遊藝場是新加坡第一個遊藝場(1923),1987年正式將鐵閘關上。大光戲院則更早結束營業了。

dailymotion 影片連結:
[url=https://www.dailymotion.com/video/x8bk1bm]https://www.dailymotion.com/video/x8bk1bm[/url]

[[i] 本帖最後由 patrick_wong 於 2022-6-15 15:20 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 《獨立橋之戀》- 電影歌曲: 林鳳演唱