查看完整版本 : 亞視大埔廠房被入稟要求清空物業 執行董事:進入法律程序

ajax2021 2022-8-10 08:49

[url=https://www.hk01.com/sns/article/801663]https://www.hk01.com/sns/article/801663[/url]

亞洲電視有限公司(ATV)自2015年因欠薪問題而不獲續牌,其間多次傳出財務危機,直到2016年4月牌照期屆滿,結束於香港本地的免費地面電視廣播頻道,58年免費電視台歷史正式結束,更曾被傳媒稱為「亞視執笠」。幸而2017年由危轉機,經收購後亞視推出OTT平台網絡電視服務,轉型為網上電視平台也推出了「AMM心動娛樂」平台,成功引起熱話。

近日再傳出因為ATV大埔廠房將被地皮持有方「香港科學園」收回,其實早在兩年前就曾經有新聞報道,指亞洲電視停止電視廣播方面的運作,兼容許其他公司佔用大埔工業邨的廠房,經營借貸、紡織等生意。此舉違反了雙方協定的地契條款,所以香港科技園入稟高等法院要求亞視清空物業、支付過380萬元的額外費用以及需要作出賠償。原告(香港科技園)向被告(為亞洲電視有限公司)發律師信,表明原告有權收回物業。

翻查報道,亞視位於大埔工業村的廠房曾於2020年年底舉辦多次招商活動,向參觀者推銷與虛擬貨幣有關的挖礦服務。 當時負責管理大埔工業邨的香港科技園公司也曾向傳媒表示,會就此事進行調查。

《香港01》就收地事宜以電郵向香港科學園查詢,香港科學園以電郵回覆:「由於現已進入司法程序,我們現階段不會就事件作出任何回應。」

亞視執行董事Jonas Chan接受《香港01》訪問時,表示亞視ATV財政穩健。對於阿儀被拖欠薪金的傳聞,他回覆:「之前曾經發生過拖幾個月糧,但係係好耐之前,而且已經清晒,而家應該唔會拖糧。」他解釋指,每位亞視員工的支薪都不一樣,說:「每個同事人工都唔一樣,都係底薪再加Job咁計。」

有關亞視大埔廠房,亞視執行董事Jonas Chan表示將會與香港科學園傾談租務事宜,說:「呢個問題都約咗科學園傾。」有關收回地皮的傳聞,他回答:「進入咗法律程序,唔可以講太多。」他也透露,亞視正計劃進軍東南亞市場,而且他個人亦希望今年再舉辦亞洲小姐選舉,就算大埔廠房真的被收回也不會影響節目製作,說:「ViuTV都冇自己廠房啦。」他亦透露,就他個人而言未有取回免費電視牌照的打算。

[img]https://cdn.discuss.com.hk/t/c38abe/f/800x0/https://cdn.hk01.com/di/media/images/dw/20220808/633433599474929664874295.jpeg/jojxmGE-AnkHClzeVkZ1DD8fkMjTKYu1swNt3LMDbdw?v=w1920[/img]

梗係唔拎返免費電視牌照!

不如同開電視合作,完成新世界鄭氏家族未完的心願

阿柒回歸 2022-9-17 10:53

亞視就算死撐唔執笠, 市民已當佢執咗。:smile_55::smile_35:
頁: [1]
查看完整版本: 亞視大埔廠房被入稟要求清空物業 執行董事:進入法律程序