查看完整版本 : Exynos晶片被拋棄

gameplayer00 2022-11-19 23:14

Exynos晶片被拋棄:糟糕的發熱控制和功耗表現讓使用者不滿
[url=https://news.mydrivers.com/1/873/873855.htm]https://news.mydrivers.com/1/873/873855.htm[/url]

搭載Exynos處理器的三星S22也出現過臭名昭著的遊戲最佳化問題,三星被發現故意限制處理器性能以避免機身發熱問題,甚至在歐洲遭到使用者請願,希望下一代可以更換為驍龍晶片,如今看來歐洲使用者的請願似乎奏效了。
而這一切都起源於當初三星決定放棄ARM公版架構,轉而研發自己的貓鼬架構。投入170億美元開發的自研架構貓鼬,並沒有讓Exynos更上一層樓,反而是逐漸落後於同期的高通晶片,在性能和口碑方面都遭遇滑鐵盧。

在採用這一架構之後,Exynos開始沒落,不僅喪失曾經三足鼎立的地位,還被華為的麒麟晶片所超越。在燒掉170億美元之後,三星再次回歸公版架構,可此時已經為時已晚。
還有一部分原因是三星電子部門內部混亂,在5nm工藝時代,採用三星工藝打造的驍龍晶片溫度較高,迫使高通不得不將之後的訂單悉數交給台積電,而[b]由台積電代工的驍龍8+在性能功耗等各個方面都遠超三星5nm工藝的驍龍8。[/b]
這主要是因為三星的5nm工藝對比台積電的5nm工藝在電晶體密度這塊就相差了35%。因此,就連輝達就宣佈下一代40系顯示卡將採用台積電的N4工藝打造,三星徹底失去訂單。

𝔽𝕌𝔹ON 2022-11-25 19:17

[color=#afeeee]醒目:smile_o13:[/color]
頁: [1]
查看完整版本: Exynos晶片被拋棄