查看完整版本 : 推背圖下的香港

Andeson 2023-2-1 16:03

推背圖第 43 象講香港回歸,回歸後的重大轉捩點將會出現。
'黑兔走入青龍穴,欲盡不盡不可說',2023及2024就是黑兔年及青龍年,香港將會出現 '欲盡不盡不可說'的情況,睇路。
'惟有外邊根樹上,三十年中子孫結',外邊根樹就係香港,在 1997 回歸後30年內出現'子孫結',即完全回歸,五十年不變結束。點解?因為第 45 象的大戰將會出現,戰後或戰事中世事會重整。

DoubtfulSound 2024-5-1 23:34

香港在秦朝的時候併入中國,一千多年來都是幾個海邊普通小島和小漁村。中國歷朝歷代的皇帝對這樣一個又窮又小的邊遠地帶,根本就不介意,也沒有什麼天子的恩澤施捨到香港。但是,1300年前的預言家李淳風和袁天罡,卻看出這個小地方將來會非常特殊,特殊到什麼地步呢?特殊到 「君非君,臣非臣」的地步,這是李淳風和袁天罡在推背圖裡面講的。
可能您會問,為什麼李淳風和袁天罡能看到一個小漁村的特殊未來呢?因為他們有宿命通功能。這個神通,有的人是天生就帶來的,有的人是後天通過修煉打坐獲得的。其實這沒有什麼神祕的。就是他們有了這個功能之後,看到了另外空間的景象,所以就寫出來了。大家不是聽說過,有這樣一句話,叫做 「天上方一日,地上已千年」?其實就是說在「天」這個時空,看我們人間的事情,我們的千年在「天」那個空間來看,只是一天的時間而已。所以,李淳風和袁天罡用天眼在另外空間看我們人間的事情,那麼香港的變遷對他們來說,也不過就是一天多的事情,連一天半都不到。所以他們看得出來,也看得很準。
[img]https://static04.hket.com/res/v3/image/content/3220000/3224626/N3_1024.png[/img]
談到宏觀術數,少不免涉及預言啟示。近月國際形勢戰雲密佈,武曲化忌流年下窮兵黷武氣氛濃厚,《聖經》中「末日四騎士」:[b]瘟疫、戰亂、飢荒和死亡[/b]是否逐漸實現?每逢紛亂世代各類預言都會成為熱話,《聖經》啟示錄外,古今來各地流傳下來的預言詩歌或圖讖也不少,如印度的薄伽梵歌、瑪雅預言、諸世紀等等種類繁多,亦各擅勝場。
中國著名謠讖內容也極豐富,較著名如《萬年歌》、《馬前課》、《透天機》和《燒餅歌》等等。其中流傳流傳最廣者當為《推背圖》並成為預言圖讖中的表表者,相傳傳為唐朝初年李淳風和袁天罡所著,全書以60個天干地支和易經卦象,配上圖讖和詩頌預言從唐代到未來的治亂興衰,於元朝出版的宋史、藝文志有正式記載,清初才子金聖歎亦曾加以詳細註解,成為後世較重視的版本。1915年出版《中國預言七種》後此版本便沒暫沒再被更動。
[b]歷代更動圖文 變改排列次序[/b]
《推背圖》預言徵驗性高,被認為對歷史大事每多中的,加上用插圖和詩文等較容易理解的表述形式,一直都流行於坊間。由於成書至今已千多年,又談及封建皇朝政權興替,流傳過程產生了至少6-10個不同的版本,其中內容都有相異之處,部份甚至插圖有清朝或民國衣飾明顯不確。研究者認為其中有涉及後世對內容的更改,也流傳宋和明朝開國君主曾改動卦象出現的先後次序,因為以上原因,使得學者不容易單以現行坊本去作準確預測。此點和《皇極經世》等以易學作排序,並以易象或卦爻辭作解釋基礎略有不同。
頁: [1]
查看完整版本: 推背圖下的香港