查看完整版本 : 《楞嚴經》爾時天魔,候得其便,飛精附人,口說經法

孫燕子 2023-3-3 23:50

宣化上人


飛精附人:什麼叫飛精附人呢?“飛”,就是飛檄。飛檄的意思就是天魔命令他的眷屬,說:“你到那個地方去,去把這個人的定力給破壞了!”在色陰和受陰沒盡的時候,這個邪魔可以入到這個人的身上,來迷惑這個人。在受陰和色陰都盡了,到這想陰的時候,這個魔就不能入修道人的體裡邊來了,他就要另外找一個人,附到另外一個人的身上,來給你說法。口說經法:他口裡也說這個經典,說這個法,可是他這種法都是一種邪法,所以要認識他。

孫燕子 2023-3-8 23:04

有次夢中身處一陰沉房間,幸平日用功之故,夢中定力生起,知在夢中,見這情況,必有古怪。  或有小鬼來擾亂精神,心知該鬼必會現身夢中,時已準備一見任何人事物出現,此必是真身,果真從房中走出一人,一見該人是我自己容貌,早有心理準備,處變不驚,見其現身即以腿直踢,即時夢醒,此後不敢再來犯。  魔物有無損傷我就唔知道啦。
頁: [1]
查看完整版本: 《楞嚴經》爾時天魔,候得其便,飛精附人,口說經法