查看完整版本 : 最愛銅管樂 香港小交響樂團與法國喇叭兄弟的音樂會(海頓第六莫扎特第三十五交響曲)

maxyau1234 2023-7-9 01:25

雖然剛知道上低音號中文正版簡體字版新出了多集,但是這里是我剛才現場聽到萊勒Leleu兄弟和香港小交響樂團的演出。[img]https://truth.bahamut.com.tw/s01/202307/6110e900d6203a91a2f1142c17f1b408.JPG[/img]
 
想像到一次麗奈與明日香的父親等級的一流高手還真是兄弟的厲害,但曲子都沒有兩人合奏而是分別和樂團合奏,而香港小交響樂團是主要演些編制較小的管弦樂作品,通常不是指十九世紀那些雄壯的敲響曲和歌劇類作品,而是些賞心悅耳的輕鬆古典樂。
 
[url=https://hksl.org/zh-hant/concert/great-brass-concertos-trumpet-tuba-2-in-1/]官網[/url]
 
但這場還有兩個不需要他們的超級名作才佔節目大半時間,正是海頓第六交響曲和莫扎特第三十五交響曲。
 
我正是為了這兩首雖然經常在唱片聽到,但現場仍然未聽到的經典中的經典。
 
當然說像冷門古典音樂反而佔演出場次一半是刻薄,因為冷門佔去作品數量的百分九十九多數的。
 
這首交響曲叫「早晨」,本意是僱用他的王子殿下,想做一套四部的交響曲代表一整天,但海頓只寫了三部,拒絕第四部我猜是認為夜晚應當睡覺的。當然第一首便是這個早晨了。
 
 
[url]https://youtu.be/Pw9H_73IabY[/url]
當然不能貼這次演出也不會貼全曲的yt。
 
 
 
[url]https://youtu.be/Oj-3XITCF3w[/url]
莫神童的第三十五交響曲的標題哈夫勒,是這位同名的人士為了受封候而寫的,但實際是神童和老爸合作的所以用這個yt,便是老莫的喜歡的打扮,相信是兩父子最後一次合作了。
 
 
而這個演出給兄弟的都不過分冷門的。
 
 
大哥是麗奈爸的標準小號,演出是較冷門的十八九世紀古典音樂作曲家胡默爾Hummel 的小號協奏曲。
 
[url]https://youtu.be/L9pLaGi572w[/url]
yt主角好像三次元比麗奈還萌的真人
 
弟弟Thomas大號。弟弟吹佛漢威廉士(Vaughan Williams)這位在古典音樂中頂級大家,但是他活在流行曲的二十世紀,也是本次四部中我唯一沒買正版cd的,大號協奏曲上低音號是其變形,但法國樂師是標準低音號。
 
[url]https://youtu.be/roKg3mZ8a9I[/url]
 
yt是很低調的bis風格真的和naxos差不多,超高水平的演奏但明知道這些音樂宅不需要露臉。
 
這四個十共十四個樂章,聽到很愉快的兩小時音樂享受,最後要考慮訂上低音號小說第四集後了,下次會找暑期有無好看的電影了。

[[i] 本帖最後由 maxyau1234 於 2024-5-1 16:47 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 最愛銅管樂 香港小交響樂團與法國喇叭兄弟的音樂會(海頓第六莫扎特第三十五交響曲)