查看完整版本 : 香港青年結他合奏團27周年音樂會

gx9900gundam 2023-9-23 23:41

如題,剛現場聽到這次出色的小型古典音樂演奏會,僅有十三個團員的演出,觀眾才有百來人的小演出,沒有人聲揚聲器與其他樂器,現實而不是錄音(唱片、廣播、線上),離上次這種場合多年了,回家正式發文附連結的。
[url=https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3486142]第二次看香港結他樂團[/url]
[url=https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3391544]第一次看香港結他樂團[/url]

 
[img]https://truth.bahamut.com.tw/s01/202309/7f85a12c00cc05fa99ea144c2abe3d37.JPG[/img]破例不轉貼官網改為拍照看看舞台和觀眾席之小巧了。
 
只可以說感覺和在錄音差距較大的,便是結他的餘音在現場較明顯的,那些廣播或錄音中不易聽到的,當然這次是一支結他樂團而不是獨奏,更不是為人聲與其他樂器伴奏,所以彈奏手法較特別。
 
但是印象中結他的音色是很清脆短促的,想來多半是錄音經壓縮的效果,因為錄音聽來清晰要刪減某些副音,在較低檔次音樂檔案會變成很陽春的聲音,所以錄音不能代替現場或外行人自己彈。
 
最後,因為弟弟遲些出院時,需要我照顧所以短期不能再來這種活動了。
 
ps.近來除了同人小說結太公主外,還回應巴哈上black star與自己阿蘭惠斯的老文。

[[i] 本帖最後由 gx9900gundam 於 2023-9-24 00:12 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 香港青年結他合奏團27周年音樂會