查看完整版本 : 日本欲發動自衛隊搞“全球部署”

starr 2023-11-10 18:43

2023-11-06 16:22·[url=https://www.toutiao.com/c/user/token/MS4wLjABAAAA_pEYuGxKccjB6RGOBctkPVunZBX0Obn8EELlFInr-0UzLLLdPKiB0l61e_NwHugc/?source=tuwen_detail]田柳Talk[/url]
 
近日,岸田文雄展開上任以來對東南亞的首輪訪問,持續三天。[b]這次岸田訪問的兩個國家,一個是菲律賓,一個是馬來西亞。[/b]
根據日媒爆料,岸田本次東南亞之行的一個最大目的,就是希望在東南亞建立軍事同盟,從而擴大日本自衛隊“自衛”的範圍。[b]日本希望菲律賓能夠像對美軍開放軍事基地一樣,也給日本自衛隊開放進入菲律賓部署的權限。[/b]
 
 
10月底,《朝日新聞》爆料稱,[b]日本正計劃強化和澳大利亞的軍事合作,將空自的飛機部署到澳大利亞境內。[/b]
按照岸田內閣的構想,一旦這種部署常態化,那么未來,自衛隊可以和澳軍“協同行動”,一旦澳大利亞認為自己受到了威脅,就可視為同步觸發了日本所謂的“集體自衛”權。
不得不說,日本真是美國的“好學生”,把帝國主義那一套貫徹得相當徹底。
 
 
美國是滿世界維護所謂“自由航行”的權利,全世界都是美軍自由航行的範圍。而日本現在的構想,是企圖通過美國在印太搭建的安全合作框架,把自衛隊的投射能力進一步擴大,借着盟友當筏子,滿世界“圈地”,美其名曰“集體自衛”,日本在全世界都能自衛。
除此之外,日本還在嘗試把手朝着中亞伸。[b]近日,日本內閣改組之后上台的新任外相公開表示,希望能夠在G7外長會期間,“邀請”中亞五國的外交部門負責人以線上的形式參與討論[/b],從而強化日本和該區域的所謂“外交接觸”。
從中亞,到南海,再到東南亞,中國周邊,真是哪裡都少不了日本興風作浪的身影。
 
 
以岸田文雄為代表的這批右翼政客,算盤是打得很精明的。美國無暇東顧,日本可趁勢而起,突破和平憲法,重塑“天皇榮光”,聽着就讓日本右翼熱血沸騰。
[b]但在打這種算盤的時候,他們忘了問自己一個問題:日本配嗎?答案是否定的。[/b]
[b]日本現在是典型的能力跟不上野心。[/b]日本想的挺美,要借美國在印太搭出來的殼,上自己的市,但其他國家也不是傻子。美國是真有航母和核潛艇,日本有什么?日本只有軍國主義黑歷史。
 
 
[b]而且,現在日本的國力,也根本支撐不了日本右翼的野心。[/b]岸田內閣窮兵黷武的結果,就是國內的民調數據一路下滑。
根據多家日媒公布的統計數據,10月,岸田支持率不足三分之一,再創歷史新低。日元兌美元匯率已經突破150大關。
在這樣的情況下,日本右翼還想着發動自衛隊搞“全球部署”,多少有點不知道自己吃幾碗乾飯了。
 
[url=https://www.toutiao.com/article/7297551816726807067/]https://www.toutiao.com/article/7297551816726807067/[/url]
 
 
日本現在還是軍國主義集團執政,只是被咪國壓著
頁: [1]
查看完整版本: 日本欲發動自衛隊搞“全球部署”