查看完整版本 : iPhone 15 Pro Max硬體成本有多少? 市調機構分析「只有售價42%」

蘋果鐵定沒落 2023-11-12 20:15

[url=https://www.ctwant.com/article/296883]https://www.ctwant.com/article/296883[/url]
 
蘋果每年都會推出iPhone新機,每次每款手機都附帶著令人驚豔的功能,以及讓人咋舌的價格,就也有不少人十分好奇「iPhone的成本到底是多少」。目前有市場調研機構公布iPhone 15 Pro Max的硬體成本價格僅有502美元,僅是售價的42%。相較於前代的iPhone 14 Pro Max上漲了約8%左右。
根據《Phone Arena》報導指出,市場研究機構Counterpoint Research日前發布一份調查報告,報告中曝光了iPhone 15在硬體方面的成本。以256GB的iPhone 15 Pro Max而言,官方售價為1199美元,而實際硬體成本僅有502美元。
相較於前代iPhone 14 Pro Max,iPhone 15 Pro Max的成本上升了8%之多。報告中也分析了這次iPhone 15 Pro Max成本上漲的原因,其主要原因是來自於3奈米的A17 Pro晶片,還有5倍變焦相機的四稜鏡系統,再加上鈦金屬機身,這些都是導致成本上升的原因。
但除此之外,在記憶體與螢幕部分的價格都有明顯下降,雖然這次iPhone 15 Pro Max的記憶體提升到8GB,但是全球記憶體從2022年Q4就不斷的跌價,跌幅已經超過30%。而螢幕部分,除了三星有協助生產外,LG的面板廠也有為蘋果提供LTPO螢幕,所以讓價格上下降不少。

而值得一提的是,在這次iPhone 15系列中,蘋果使用了不少自行開發設計的零件,這些自製的零件佔到整體硬體成本的25%,相較於前代提升了3%,而這也是這次iPhone 15 Pro Max硬體成本上升的原因。
[b]※本篇所討論的數字僅有「硬體成本」,並不包含軟體或是硬體研發過程中的費用。[/b]
 
[b]-------------------------------------------------------------[/b]
[size=3][b]Apple 研發費用又唔見得畀其他品牌高喎![/b][/size]
[b][size=6][size=3]華為研發金額居全球第四 領先蘋果、三星[/size][/size][/b]
據《IT之家》報導,在「歐盟工業研發投資記分牌 2022」中,[url=https://udn.com/search/tagging/2/%E8%8F%AF%E7%82%BA][b]華為[/b][/url]研發投入躋身全球前五。根據該榜單,華為投資與控股公司以190億歐元(約人民幣1409億元)的研發投入位居第四,而華為在2012年的排名是43位,進步相當巨大。
 
谷歌(Google)母公司Alphabet在研發投資方面排名第一,FaceBook和 Instagram母公司META排名第二,微軟排名第三。[url=https://udn.com/search/tagging/2/%E8%98%8B%E6%9E%9C][b]蘋果[/b][/url]公司排在第五位,之後是[url=https://udn.com/search/tagging/2/%E4%B8%89%E6%98%9F][b]三星[/b][/url]、大眾、英特爾等。
 
過去的資訊顯示,2021年華為的研發支出為人民幣1,427 億元,約占其年收入的22.4%,近十年累計投入的研發費用超過人民幣8,450億元。
 
[size=4][color=#FF0000]版主示:[/color][/size]
[size=4][color=#FF0000]新聞轉載只列作參閱[/color][/size]
[size=4][color=#FF0000]多謝分享.[/color][/size]

[[i] 本帖最後由 vw1968 於 2023-11-13 00:13 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: iPhone 15 Pro Max硬體成本有多少? 市調機構分析「只有售價42%」