查看完整版本 : 三藩市藉APEC峰會扭轉形象?「清走」遊民毒蟲 小販也成打擊對象

人之初大大 2023-11-13 08:58

原來美國都興洗太平地:smile_53: 
 
三藩市藉APEC峰會扭轉形象?「清走」遊民毒蟲 小販也成打擊對象
亞太經合組織(APEC)領導人非正式會議11月中在美國三藩市舉行,這是自1945年聯合國憲章簽署儀式後,三藩市睽違78年再辦如此大型的世界領袖聚會,當地更在峰會前夕「洗太平地」,希望扭轉「走下坡」的城市形象,包括清走無居所遊民的帳篷、把遊民轉移至室內,又打擊無牌小販、吸毒者。

美媒10日報道,這次峰會成為三藩市扭轉「曾經輝煌但正走下坡」形象的機會,市政府正美化街道、清除塗鴉與把無居所遊民轉移至室內。
[quote]For Xi visit San Francisco cleared our homeless and put about 100 new planters.
It’s amazing what can happen if government wants to actually fix things. [url=https://t.co/Ea47CJtI8g]pic.twitter.com/Ea47CJtI8g[/url]
— I Meme Therefore I Am 🇺🇸 (@ImMeme0) [url=https://twitter.com/ImMeme0/status/1723533094706176232?ref_src=twsrc%5Etfw]November 12, 2023[/url][/quote]
藩市一方面是多間科企總部的所在地,但另一方面城市內又有很多無家可歸者,城市街道兩旁成為他們的營地。
報道稱,對比三藩市經常出現犯罪、無家者的新聞,市長布里德(London Breed)表明希望峰會訪客回國時能夠留下對三藩市「安全、充滿活力和對商業開放」的印象。這次峰會及其系列活動預計會吸引約2萬名訪客。
《紐約郵報》10日指,在市中心的吸毒者、毒販、無家者在這星期都「神奇」消失,隨着政府籌辦APEC峰會,他們被轉移到城市的其他區域,居民指警方會清走無家者的帳篷,周邊也出現更多警員。
居民認為這並非可以解決問題的方法,「當APEC峰會完結,出現的警員又會減少,那些帳篷也會回來,慢慢地出現,我們需要的是永久解決的方案。」
 
[quote]🚨BREAKING: San Francisco Police have been clearing out tents and homeless encampments ahead of the Biden and Xi Jinping summit next week. [url=https://t.co/hrvGEOH7Sy]pic.twitter.com/hrvGEOH7Sy[/url]
— The Socratic Daily (@SocraticDaily) [url=https://twitter.com/SocraticDaily/status/1723143408125173847?ref_src=twsrc%5Etfw]November 11, 2023[/url][/quote]
 
無家可歸者聯盟(Coalition on Homelessness)行政總監Jennifer Friedenbach指出,「外面很艱難…… 人們都想離開街頭,但並沒有足以給所有人的(庇護所)名額。」
在三藩市的美化行動中,無牌小販如售賣熱狗的攤販也成為打擊對象,政府指它們會帶來衞生問題,但《三藩市紀事報》(San Francisco Chronicle)指,一些批評者質疑城市針對小商販,而不是應對更迫切的衞生議題,例如是芬太尼危機。
 
原文網址: 三藩市藉APEC峰會扭轉形象?「清走」遊民毒蟲 小販也成打擊對象 | 香港01 [url=https://www.hk01.com/article/960831?utm_source=01articlecopy&utm_medium=referral]https://www.hk01.com/article/960831?utm_source=01articlecopy&utm_medium=referral[/url]

飛天盒仔 2023-11-13 09:02

ED 維穩小動作一定要做,唔係俾人知道 US 係甘落後、甘 PK 就唔好啦。:loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness:

真消失了獅子 2023-11-13 09:56

黃狗話只有極權政府先至要粉飾太平:smile_39:

劉婕 2023-11-13 17:10

國會議員肯批錢出來粉飾了嗎?;P
頁: [1]
查看完整版本: 三藩市藉APEC峰會扭轉形象?「清走」遊民毒蟲 小販也成打擊對象