查看完整版本 : 國家主席習近平將應邀與美國總統拜登會晤

中了民主毒 2023-11-13 14:30

亞太經合經組織APEC會議正在美國三藩市舉行,國家主席習近平將應邀與美國總統拜登會晤,是繼去年印尼峇里島G20峰會後,中美元首再次見面。

研究國際關係的中文大學教授林泉忠預料,中方會提出希望美方能落實拜登去年的承諾,包括在政治經濟方面「三不尋求」,即不尋求改變中國政治體制、不尋求「新冷戰」、不尋求與中國經濟脫鉤;以及在台海問題上落實「一反對」,即是反對台灣獨立。

林泉忠又說,中美官員近日言論反映雙方都有誠意改善關係,相信美方亦趁今次會面提出,希望中方進一步改善美國企業在中國的投資環境,希望中方在氣候變化、環保等國際事務上進一步與美方合作,以及表達對南海航行自由權、台灣海峽局勢等題議的立場。


新聞來源連結:


[url]https://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1727587-20231113.htm?spTabChangeable=0[/url]

.........................................................................................................................
習主席去美國會唔會有風險呀
頁: [1]
查看完整版本: 國家主席習近平將應邀與美國總統拜登會晤