查看完整版本 : 零一萬物回應抄襲Llama:借鑑了公開成果 將進行更新

Zzlaz 2023-11-15 00:11

[b]觀點網訊:[/b]11月14日,李開復旗下AI企業零一萬物回復了關于開源大模型被指責完全使用LLaMA的架構,只對兩個張量名稱進行修改的爭議。
零一萬物表示,GPT是一個業內公認的成熟架構,Llama在GPT上做了總結。零一萬物研發大模型的結構設計基于GPT成熟結構,借鑑了行業頂尖水平的公開成果,由于大模型技術發展還在非常初期,與行業主流保持一致的結構,更有利于整體的適配與未來的迭代。同時零一萬物團隊對模型和訓練的理解做了大量工作,也在持續探索模型結構層面本質上的突破。
零一萬物也表示,在大量訓練實驗過程中,由于實驗執行需求對代碼做了更名,將尊重開源社區的反饋,將代碼進行更新,也更好的融入Transformer生態。
據悉,此前相關人士質疑零一萬物新模型就是 LLaMA 的架構,但是為了表示不一樣,把代碼裡面的名字從LLaMA改成了他們的名字,然后換了幾個變量名。
 
[url=https://www.guandian.cn/article/20231114/364052.html]https://www.guandian.cn/article/20231114/364052.html[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 零一萬物回應抄襲Llama:借鑑了公開成果 將進行更新