查看完整版本 : Elon Musk:AI 比核武更危險 建議對人工智能進行積極監管

真命天子 2023-12-5 00:48

Elon Musk 馬斯克近日在德州奧斯汀舉行的西南南方科技會議(SXSW)上發表講話,再次對人工智能的潛在危險發出警告。馬斯克表示,人工智能的危險性甚至超過核武器,並強調需要設立專門機構來監管超級智能的發展。
 
這已非馬斯克首次對人工智能的風險發出警告。他曾表示,人工智能的危險性遠超過北韓,並多次呼籲對其進行監管。他的這些言論引起了包括 Facebook 創始人朱克伯格和哈佛大學教授史蒂文·平克在內的許多專家的批評。
 
馬斯克對於在 SXSW 會議上推動對人工智能警告的人表示,他們是「傻瓜」。他認為,許多所謂的人工智能專家高估了自己的了解程度,低估了人工智能的能力。
 
馬斯克提到,他對人工智能的能力和發展速度深感恐懼。他舉例,當時 DeepMind 公司在 2014 年被 Google 收購,開發了人工智能系統 AlphaGo Zero,該系統學會了在沒有任何人類干預的情況下玩圍棋。馬斯克擔心,人工智能的發展將超過我們安全管理它的能力。
 
為了解決這一問題,馬斯克建議對人工智能進行積極的監管和監督。他表示,人工智能的危險性遠遠大於核武器,我們不能允許任何人隨意製造核武器。
 
[url]https://youtu.be/kzlUyrccbos[/url]
 
佢竟然咁講:funk:

alee001 2023-12-5 11:32

冇腦信晒AI先最可怕。;P
頁: [1]
查看完整版本: Elon Musk:AI 比核武更危險 建議對人工智能進行積極監管