查看完整版本 : 測試顯示,蘋果 MacBook Pro 的 8GB 內存不如 Windows PC 的 16GB 內存

日日新聞 2023-12-7 13:43

IT之家 - 遠洋



IT之家 12 月 7 日消息,近期,蘋果公司聲稱 MacBook Pro 的 8GB 內存近似於其它系統的 16GB 內存,這一說法引發了很大爭議。YouTube 頻道 Max Tech 對此進行了測試,結果顯示,蘋果的這一說法站不住腳。對於一個帶有“Pro”標誌的筆記本電腦來說,8GB 的內存根本不夠用。



[img]https://storage.inewsdb.com/b72cca80d65d8a65e5a1a344703c867a.jpg[/img]


IT之家注意到,Max Tech 將一臺 8GB 內存的 M3 MacBook Pro 14 與一臺 16GB 內存的聯想 Legion Windows 筆記本進行了對比,測試結果表明,無論是在 MacBook 上還是在 PC 上,8GB 內存在處理繁重工作流程時都顯得力不從心。



在測試中,Max Tech 首先進行了一些基準測試,然後打開了 10 個 Chrome 瀏覽器標籤頁,然而即便如此,MacBook 的 8GB 內存也開始捉襟見肘,系統不得不將 400MB 的內存數據交換到 SSD 上,這會嚴重影響性能。當運行 Chrome 的同時並啟動 Lightroom 時,交換到 SSD 上的內存數據量甚至飆升至 6GB。



在 Lightroom 的測試中,Mac 的性能從基準測試的 1 分 47 秒下降到了 2 分 10 秒,而 16GB 內存 Windows 筆記本的性能則沒有變化,其他幾項測試也得出了類似的結果。



然而,真正暴露 Mac 上 8GB 內存不足的是重度多任務測試。當同時打開多個圖像和視頻編輯應用程序時,Mac 在 Lightroom 測試中的性能從 1 分 47 秒暴跌至 4 分 01 秒,而 16GB 內存 Windows 筆記本幾乎沒有受到後臺運行應用程序的影響,僅從 1 分 17 秒增加到了 1 分 23 秒。



更差勁的是,用戶在購買了帶有 Apple 芯片的 MacBook 後無法再自行添加內存。這是因為蘋果採用了統一內存,這種內存直接集成在 CPU 封裝中,這確實帶來了很大的好處,但這些好處只有在內存充足時才能體現出來。顯然,8GB 的內存對於執行任何高負載的工作來說都是不夠的,即便是蘋果所謂的特殊內存也是如此。



由於內存高度集成,蘋果完全控制了 MacBook 的內存定價。基礎款 MacBook Pro 14 從 8GB 升級到 16GB 的內存需要額外支付 1500 元。



廣告聲明:文內含有的對外跳轉鏈接(包括不限於超鏈接、二維碼、口令等形式),用於傳遞更多信息,節省甄選時間,結果僅供參考,IT之家所有文章均包含本聲明。





原文連結:[url]https://inewsdb.com/%e5%85%b6%e4%bb%96/%e6%b8%ac%e8%a9%a6%e9%a1%af%e7%a4%ba%ef%bc%8c%e8%98%8b%e6%9e%9c-macbook-pro-%e7%9a%84-8gb-%e5%85%a7%e5%ad%98%e4%b8%8d%e5%a6%82-windows-pc-%e7%9a%84-16gb-%e5%85%a7%e5%ad%98/[/url]

[url=https://inewsdb.com]inewsdb.com[/url] 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
頁: [1]
查看完整版本: 測試顯示,蘋果 MacBook Pro 的 8GB 內存不如 Windows PC 的 16GB 內存