查看完整版本 : 香港的「濕凍」是不是全球第一?

我太強 2023-12-21 02:11

近幾年好多人講「濕凍」,究竟什麼是「濕凍」?D人話香港的「濕凍」冠絕全球,你又覺得合理?

nilietlobulnab 2023-12-21 02:54

一直有留意內地網民的氣象討論。他們大致上認為香港氣候溫和,熱不算極端,冷就更加不入流。


在知乎上有個話題是比較全國幾個主要城市的宜居度,氣候溫和被認為是香港其中一個加分項,其中冬天體感是相對最舒適的一個。


早前在颱風論壇開post,問到這個問題,得到的回答是︰北回歸線以南地區,居然好意思吹自己濕冷;對全國多數地區來說,香港冬天只不過算是秋涼;香港的所謂濕冷遠不如長江中下游地區,何談世界第一;很明顯是嚴重誇大的說法,沒有甚麼好討論;先比得過英國再說,英國又比不過長江中下游地區。


剛剛在冷空氣吧看到,有人說:那些覺得香港冬天算冷的,簡直矯情。


這些發言的內地人之中,相當一部份表示體驗過香港的夏天冬天,甚至有些是現正或曾經在香港居住。

[[i] 本帖最後由 nilietlobulnab 於 2023-12-21 11:44 編輯 [/i]]

nilietlobulnab 2023-12-21 03:21

又看到冷空氣吧有個關於上海和深圳氣候比較的帖子。大部份網民都認為深圳氣候比上海好,夏天稍為沒有那麼熱,冬天則暖和得多。反正深圳和香港氣候相近,可以參考。吧裡還有個帖子評選東亞大城市氣候舒適度,樓主認為香港名列前茅。
頁: [1]
查看完整版本: 香港的「濕凍」是不是全球第一?