查看完整版本 : 熱帶氣旋名字網上投票

nilietlobulnab 2023-12-28 01:29

簡介
自2000年開始,颱風委員會使用一套由區內十四個成員提供具地方特色名字的[url=https://www.hko.gov.hk/tc/informtc/sound/tcname2022e.html]名單[/url],為西北太平洋及南海的熱帶氣旋命名,當中包括中國香港提供的[url=https://www.hko.gov.hk/tc/informtc/sound/tc_pronunciation2022e.html#HK]十個名字[/url]。
當一個熱帶氣旋因造成重大人命傷亡和經濟損失而被颱風委員會要求除名,提供該名字的成員將會提交替補名字給颱風委員會考慮。
適逢2023年是香港天文台成立[url=https://hko140.weather.gov.hk/]140周年[/url],我們希望透過舉辦「熱帶氣旋名字徵集活動」,選出更多合適及具香港特色的名字,擴大我們的熱帶氣旋名字「候補名單」,並藉此提高市民對熱帶氣旋相關災害的警覺性及認識。過往天文台亦曾公開徵集具香港特色的熱帶氣旋名字,部分名字更成功被颱風委員會採納使用。
[color=#ff0000]公眾於首階段提交的熱帶氣旋名字經整理及初步評選後,共有40個名字入圍,現於網上供市民投票。得票最高的20個名字,將會加至中國香港的熱帶氣旋名字「候補名單」[/color]。
[1] [url=https://www.typhooncommittee.org/]颱風委員會[/url]是聯合國亞洲及太平洋經濟社會委員會及世界氣象組織轄下組織,現時共有十四個成員,分別為柬埔寨、中國、朝鮮、中國香港、日本、老撾、中國澳門、馬來西亞、菲律賓、韓國、新加坡、泰國、越南及美國。活動條款及細則[olist][*]本網上投票活動為「熱帶氣旋名字徵集活動」的次階段(「次階段」)。參加者可於2024年1月7日23:59:59前(以本網站伺服器接收時間為準),透過本網頁從首階段的入圍名單中,選出20個合適及具香港特色的熱帶氣旋名字。[*]每人限投票一次,如有發現重複投票,相關紀錄可能會被取消。[*]選中最多最終獲選入「候補名單」的熱帶氣旋名字的首100名參加者,將獲得香港天文台的精美紀念品一套 (見圖)。若參加者選中相同數目的名字,會以投票時間較先為準。[*]如參加者希望於是次活動贏取獎品,需於投票時,同時提供電郵地址。參加者提供的個人資料只會用作上述用途,並會於活動結束後適時銷毀。根據個人資料(私隱)條例第18條、第22條 及附表1內第6原則的規定,參加者有權要求查閱及更正所提供的個人資料。[*]如參加者不欲提供電郵地址,又或提交的電郵地址不實或有任何遺漏,其投票仍然有效,唯將不會獲得獎品。[*]投票網頁會使用小型文字檔案(cookies)或其他類似技術來確保網站有效運行,以記錄參加者投票資料和設定。有關資料和設定只儲存於參加者的電腦或流動裝置上。這些檔案不會收集及儲存可識別個人身分的資料。如參加者在瀏覽器設定中選擇不允許使用小型文字檔案(cookies),可能會因而未能參與投票。[*]每個電郵地址只有一次獲獎機會。投票結果預計將於2024年1月內公布,隨後亦會以電郵通知得獎者。[*]香港天文台保留修改及解釋活動規則及相關事宜的權利,而毋須事前通知。[*]如有任何爭議,香港天文台保留最終決定權。[/olist]


[url=https://www.weather.gov.hk/tc/%E6%96%B0%E8%81%9E%E5%85%AC%E5%A0%B1/108488/%E7%86%B1%E5%B8%B6%E6%B0%A3%E6%97%8B%E5%90%8D%E5%AD%97%E7%B6%B2%E4%B8%8A%E6%8A%95%E7%A5%A8%E5%8D%B3%E6%97%A5%E9%96%8B%E5%A7%8B]熱帶氣旋名字網上投票即日開始|香港天文台(HKO)|新聞公報 (weather.gov.hk)[/url]

[img]https://www.weather.gov.hk/tc/press/images/Online_voting_tc_name_02.png[/img]
參與網上投票的市民有機會獲得天文台的精美紀念品。
頁: [1]
查看完整版本: 熱帶氣旋名字網上投票