查看完整版本 : 微軟全面封殺老電腦!Windows 11 又增加一道規格門檻

o2mini 2024-2-28 09:23

老電腦想要升級 Windows 11 更難了!為了避免用戶繞過規格限制,微軟近期重新調整 Windows 11 的硬體要求,再度加上一道新門檻。
日前,微軟先是在 Windows 11 Insider Preview build 25905 測試版本開始要求,電腦 CPU 必須要能執行名為「POPCNT」的電腦指令,否則 Windows 11 系統將無法正常開機。最新消息是,微軟又再增設一道門檻。
根據外媒《[url=https://windowsreport.com/microsoft-adds-sse4-2-to-the-list-of-compatibility-blocks/]WindowsReport[/url]》報導,微軟於最新的 Windows 11 Canary 26063 版本中,會讓系統自動檢查電腦 CPU 是否支援「SSE4.2」指令,並且已經將其列入支援硬體的條件之一,如果處理器不具備這項規格,將無法運行最新版本的 Windows 11。
不過多數用戶不用擔心,因為 POPCNT、SSE4.2 指令皆已經是 15-16 年前就有的技術,只會影響到非常古老的電腦,現今能在通路購買的處理器,基本上都能符合 Windows 11 要求。
[url=https://3c.ltn.com.tw/news/57124]https://3c.ltn.com.tw/news/57124[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 微軟全面封殺老電腦!Windows 11 又增加一道規格門檻