查看完整版本 : (五六)念佛轉業享受福報,(五七)佛菩薩不負苦心人 ,五八)懸崖驚險竟然無恙,(五九)合十而立含笑生西

公園加加速裙 2024-3-19 08:17

[size=4][b](五六)念佛轉業享受福報

佛為三界導師,四生慈父,歸信者滅罪恒沙,稱念者得福無量。

再說寬金師姊的三男進傳,自從受母親薰習,深信佛法,了知念佛菩薩的好處,所以入伍受訓後,嚴守軍規,閑時就念阿彌陀佛及觀世音菩薩聖號,常蒙佛菩薩慈悲加被,如在游泳的時候,頭頂虛空,曾見白衣大士顯化,說起來真令人難以置信。

時間真快,進傳服役三年期滿還鄉,青年人受了良好的軍訓教育,心中無掛無慮,加以念了三年的聖號,所以變成一位品行端正的福德智慧男,回到家後就到麵粉工廠,向董事長以及諸人道謝在服役期間,其母受大家種種照顧的事。當時廠中有一位職員,眼見進傳忠厚樸實,英俊瀟灑,願將她的千金與他共結秦晉之好;寬金師姊在三年中省吃儉用,加上退職獎金一共積了一萬元,作了娶媳的費用,真是意外地得到一位富而不驕的賢慧媳婦。不久就在北區買了幾間舊屋自己做起生意來,在進傳的忠厚認真經營之下,蒸蒸日上。五年前就把舊屋拆除,新蓋了一棟水泥鐵筋樓房。佛菩薩聖像供奉在樓上,師姊更是朝夕禮拜修行,享受人間天倫之樂。這些這些,大家都說是佛菩薩的庇蔭,這也就是轉業後所得的福報。

(五七)佛菩薩不負苦心人

寬金師姊在三年間,有一天接到一封限時信,是她的長子在梧棲故鄉寄來的,信上告訴她,十歲的孫子患了腦膜炎,已經十天,醫藥無效,現在昏迷中,性命危在旦夕,請母親趕快回去。師姊聞訊,即時去請了一張三聖像及一本彌陀經,帶了木魚引磬,急忙趕回故鄉,到家已是黃昏,見一醫師正為其孫看病,又見孫兒在萬分危急中,手足不斷抽筋,只見醫師搖搖頭說:「可惜可惜!長到這麼大而遭不幸,四十度高燒又抽筋,這條小生命是很難挽回的了。至多拖延至翌晨清早......比起鄰近陳姓的男孩,雖然亦同是患的腦膜炎,可是那孩子發燒只有三十八度,並不抽筋,治癒的希望較多。」醫師說完就走了。

寬金師姊,雖然聽了醫師說的那些話,卻並不灰心,即時把三聖像懸掛起來,燒香點燭,先念了一卷彌陀經,並不斷的稱念彌陀聖號,還叫兒子媳婦三人輪流著念,老人家是經驗過的,看見孫兒口鼻乾燥,又念了一大杯大悲咒水,灌入其口,嘴唇立獲滋潤。真是念佛只怕心不專,若能專心,任何人都能得感應,當三人念到半夜,媳婦忽然叫一聲婆婆,她說:「我在閉目念佛時,就看見很高大的三尊佛菩薩,都在房間裏,但眼開時就不見了。眼合又再看見?真是不可思議!婆婆您有沒有看見?」師姊說:「很好很好!也許這孩子可以得救了,因為你虔誠心念佛,哀求心切,所以感應道交,你看他現在不是已經不再抽筋了,我們繼續誠心念下去吧!」

寬金師姊母媳三人,拼命哀求佛菩薩,一夜之間,佛聲未曾間斷,佛菩薩真是不負苦心人,當天明時,患者已出汗退燒,眼神已能轉動,四肢亦移動起來,忽然開口叫了一聲「阿媽!」這時孩子的祖母和父母,都歡喜、感動的幾乎哭出來。

正在這時,那醫師忽然走來,仔細看了看這孩子,也頗高興的說:「恭喜恭喜!這孩子已無性命之憂,已經好了一半以上,說來真有奇蹟!重症患者轉危而安,而鄰近陳姓那輕症的患者,反而一命嗚呼了。我剛才是被他們請來,開死亡診斷書的,據她父母說半夜變症,不久就氣絕了,因此順便來看看你家的孩子。」

師姊對我說:「我的長孫完全是蒙佛菩薩降祥,才得慶更生,至今這孩子精神正常,五官四肢端正,不過使人費解的是,為何我們三人之中,只有媳婦見到了佛菩薩顯化,而我母子二人卻未看見?」我聽了給她這樣解釋:因為師姊當時正忙於誦念大悲咒水,一滴滴灌進患者口中,所以念佛的心就不專一;至於你長男,因為從未聞過淨土法門,不知念佛好處,只用口念,心懷散亂,就見不到了。你媳婦是聽了你的話,加以救子心切,念到心與佛合,一心不亂,好比河清月現,由於她虔誠心的感應,所以免受失子之痛。這又是寬金師姊教媳婦念佛轉業的一個事實。

(五八)懸崖驚險竟然無恙

寬金師姊的三男進傳,當他自己做了老闆又兼外務時,在去年,有一天騎了一輛機車,到頭汴坑深山鄉間去收賬,當要回家時,路過一座山,左邊是山壁,右邊是數丈深坑,機車經此,忽然「碰」的一大聲響,一剎那機車就墮落深坑,可是進傳眼快手快,兩手緊緊抓住了懸崖上的一堆草竿,並未隨車墮入深坑,坑坎下的田地,有四五個農夫正在那裏耕田,眼看機車墮下,就大聲喊:「完了!完了!」等把機車搬運起來一看,真奇怪,這車竟完好如前,一點都未損壞,那些農夫把昏倒在懸崖邊的進傳救醒過來後,進傳一看懸崖說:「咦!我剛才明明抓住了縣崖上的草竿,纔未摔落坑底。」那些農夫說:「這座懸崖,一向光禿禿的,那裏來的草竿,諒是你眼花看錯了,但你真是最幸運的,過去無論騎腳踏車或機車在這裏失事的,都沒有一個人活著回去,幾天前還有一女子騎車至此失事,死在這裏呢!」[/b][/size]
[size=4][b]進傳就把機車檢查細看,一點毛病都沒有,自己身體亦未發生意外,就騎著原車平安回家了。回到家裏立刻跑到樓上,恭恭敬敬的禮拜觀世音菩薩,又把剛才車禍的奇遇,和農夫說的那些話告訴母親,若不是觀世音菩薩現化那一大堆草竿給我抓住,否則我就連車帶人摔下深坑,早已粉身碎骨了。一家人聽得捏了一把冷汗,若非菩薩保佑,和那些好心的農夫,掉在坑底的機車又怎能抬得起來呢!

進傳向家人敘述驚險經過後,就有點疲倦,當倒在床上休息的時候,神識即刻飄飄蕩蕩,飛到剛才機車失事的地方,只見一凶惡女鬼,頭上結了一大串紙錢,在那裏跑來跑去,進傳害怕的不禁合掌,稱念起「南無救苦救難觀世音菩薩」來,(神識在睡夢中,若能念佛的,就能消災解危),進傳在睡夢中念了不到十聲,白衣觀音大士,就顯靈虛空。來到近前,把一紙「唵嘛呢叭咪吽」貼在進傳的額上,就把手中拿的拂塵一拂,把那女鬼拂得無影無蹤。進傳一覺醒來,卻是南柯一夢,可是此一境界,記得清清楚楚。這段證明:「各人吃飯各人飽,各人罪業各人消。」假若進傳自己不念佛菩薩聖號,那就不堪設想了,此亦是寬金師姊教兒念佛所得的業隨心轉的感應。

(五九)合十而立含笑生西

世間最悲哀痛苦的事,莫過於死亡,沒有一人不知道,也沒有一人可能避免。因此世尊徹底悲心,無問自說,介紹了淨土法門,教人以真信切願,老實念佛,求生西方。須知往生西方,要在本人自己最後的一念做主,同時也必須蓮友助念如法,可是六親眷屬,往往不知幫助念佛,以送亡人神識,往生西方極樂世界,永遠享受安樂,卻反而悲哀啼哭叫喊,將亡人神識推墮地獄、餓鬼、畜生三途,長受苦楚,最堪悲傷!茲再舉念佛往生,立化生西的事實如下:

在十年前,蓮友賴棟樑居士曾對我說過一件往生的奇蹟,他說:他家附近,有一位阿幼師姊,六十八歲,平常一字不識,只會老實念佛,膝下單生一女,招一女婿。靈山寺春秋二季的佛七,她都參加,眼看男女同修都穿著海青,莊嚴整齊。有一天就對女婿說:「我這隻金戒指,你給我拿去變賣。」女婿問她:「你老人家又不用什麼錢,要賣戒指做什麼!」她就回答說:「我很希望有一件海青,打佛七快要到了,我要穿著參加佛七。」女婿問她:「海青要多少錢,我給你做就是了,不必賣金戒指了!」阿幼師姊說要二百元。

佛七的第一天清旦,阿幼姊就沐浴更衣,穿了新製的海青,準備先燒香燃燭,拜了自己家中的佛像,再去靈山寺打佛七。當時,鄰居有一位蓮友叫阿三妹的,早起就來約他同去打七,阿幼姊說:「阿三妹!你先去吧,我要在家裏先拜拜佛。」阿三妹走後,阿幼姊身穿海青,快快活活的跪下禮佛三拜,抬頭瞻仰聖像,只見三尊聖像團團轉動。同時,香爐的香亦會轉,心中不免愈想愈覺奇怪,而愈看愈轉。

阿幼師姊想不出所以然,身穿著海青也不脫掉,就到鄰居幾位蓮友家中請她們來看,為何我家西方三聖與香爐都會團團轉呢?三五蓮友隨她到家一看,都說沒有這回事,蓮友們異口同聲的說時,卻不見阿幼姊的回答,等回頭一看,阿幼姊站著一動也不動,兩手合十已經含笑歸西。蓮友們即時為她如法助念,教她家族不可哭泣,一齊助念佛號。又叫她女婿到靈山寺,去請阿三妹亦同來助念,當她女婿到寺見到阿三妹,告訴她:我媽媽已經往生西方要請她去助念時,阿三妹那裏肯信,因為她早上還見到阿幼姊,還約她同上靈山寺參加佛七呢!此一生西奇蹟,我亦問過三妹師姊,證明確實,並無半句虛言。[/b][/size]
頁: [1]
查看完整版本: (五六)念佛轉業享受福報,(五七)佛菩薩不負苦心人 ,五八)懸崖驚險竟然無恙,(五九)合十而立含笑生西