查看完整版本 : 股市教你最笨卻最賺錢的方法:重複記住;錘子線買進,上吊線賣出

山上真表哥 2024-3-28 18:58

作為大眾投資理財方式之一的股票投資,已經得到廣大投資者的認可,投資股票市場也成為一種時尚。 投資人都想在股市中賺大錢,但作為一種投資,有賺就必然有賠,賠錢的比例往往比較大。 也許有的投資人認為,股市賺錢無非是低買高賣,然後重複操作,就可以持續獲利。 這話似乎很有道理,也很正確。 然而實際情況卻並非如此,很多時候往往買的不是低點卻賣在了低點;該賣的時候沒賣,該買的時候沒買。
造成投資失誤的原因就是投資人不知道如何掌握買點和賣點。 也就是說,投資人沒有一個明確的概念要在什麼時候買,在什麼時候賣,更沒有一個合理的停損和止盈計劃,這在股市中是非常危險的。 我們除了要關注帳面上那些時刻變化的數字,更重要的是要關注隨時到來的風險與機遇,也就是關注買點和賣點的提示信號,只有這樣,才能在股市中做到遊刃有餘,張弛有度, 實現穩定的獲利。
錘子線買進

錘子線是帶有長下影線的小K線,常出現在股價的下降趨勢中,不區分陰陽,即陰錘子線和陽錘子線的性質是一樣的。 錘子線是市場反轉的重要訊號,在短線操作中錘子線可以很好地發出可信的短線交易訊號。 特別是在股價急遽下跌的低位區域。
運用鐵鎚線指導短線操作,投資人需要注意以下3點。
1.有效的鎚子線一般出現在股價下降趨勢的末期。
2.錘子線不區分陰線和陽線,其下影線越長,就顯示市場反轉力度越大。
3.在錘子線出現之後,投資人還需要觀察市場的變化,在確定市場真實走強之後就可以進行短線買進。

在股價持續下跌成交量表現萎縮時出現了錘子線形態,預示市場將要反轉,激進的投資者可逢低買入。

股價在低位進入橫盤整理階段,成交量不斷縮量,充分顯示了市場做空動力的逐步衰竭。 之後股價漸漸反轉,在橫盤整理結束後的拉升初期再次形成了錘子線形態,於是可以判斷出市場短線上漲,投資者應抓住時機短線買入獲利。
上吊線賣出
上吊線也是長下影線的小K線,也不區分陰陽,即陰上吊線和陽上吊線的性質是一樣的。 與錘子線相比,上吊線出現在股價上漲後的高點區域。 上吊線是市場向下反轉的重要訊號,在短線操作中上吊線可以很好地發出賣出訊號。
上吊線和鎚子線都是市場反轉的訊號,但是與鎚子線向上反轉訊號相比,上吊線發出的是向下反轉的訊號。
1.上吊線出現在股價上漲後的高點區域。
2.上吊線是市場即將向下反轉的訊號,投資人應該積極進行短線賣出操作。

需要注意的是,在股價上漲到高位後出現了帶長上影線的陰線,隨後K線還形成了明顯的上吊線預示上漲勢頭減弱,短線投資者應考慮賣出股票。

因此,抓住股價前期上漲機會的短線操盤者應在K線形成上吊線後應引起警惕,寧錯失勿虧本,及時賣出股票才能鎖定收益。 由於上吊線有預示下跌的特性,因此也可能被主力用來洗盤。
當投資人猜測後市看跌後該股股價果真出現下跌,但不久後又開始了新一輪的反攻。
強勢上漲中形成了上吊線,上吊線實質上是主力的洗盤手段,股價小幅下跌之後又出現錘子線,股價轉而繼續上攻。 由此可見,上吊線可能會被主力利用,藉此清洗盤浮籌。
#新質生產力被重複提及,如何掘金相關產業? # #AI手機或掀起產業變革,消費性電子板塊大漲# 最值得關注的產業是? #港股#美股
頁: [1]
查看完整版本: 股市教你最笨卻最賺錢的方法:重複記住;錘子線買進,上吊線賣出