查看完整版本 : 影碟上看了「八佰」

gx9900gundam 2024-4-9 17:55

[img]https://truth.bahamut.com.tw/s01/202404/32bae13c759c96e1a9c45eb9d0329537.JPG?w=1000[/img]
雖然自問接近軍迷,但實際上是在虛構的影像第一次看到八百壯士事蹟和四行倉庫的戰役,文章回覆巴哈「剛看完電影《八佰》點映」和香討的「八佰」。
首先簡單地說是好看和忠於史實,國軍還要戴德式頭盔這種設計。現在即使和納粹有不共戴天仇的以色列,都在採用像西線無戰事中間,是從像高達的反派王牌是一支天線(馬沙專用渣古或多魯斯基等)的「釘盔」般,變戲像星戰的黑武士那個可以遮耳朵和後腦時代款式的。
(其實全世界起初都嫌重的,結果花了近百年才廣被接受了)
當然對於台灣總是慣例黑大陸的抗戰片,那麼我只想說兩段:
1 主題曲「蘇州河」是英文古典名曲,還請來洋老棺和那英合唱外,還正如我說過即使如何仇恨西方文明的人,除非像塔利班完全否定任何音樂,否則都無法否認音樂是歐美文化獨步世界的非物質文明,正如動漫是日本的天下,本編正如那些像銀英或宇宙戰艦大和號一樣,只有歐美風格的古典音樂才能襯得起那氣氛。而這首歌不是說愛國或鼓勵士氣,而是反戰和平為主的,而樂曲原譜只是不列顛,但出於愛爾蘭而不是英格蘭的。
[url]https://www.youtube.com/watch?v=976FwGaN8Rw[/url]
2 台灣人登場?香討上的andysan4君質問,其實在後部無端有個被人吊掛的屍體,便是在被公映前被刪剪的虛構情節:一位台灣人罵日軍但當時用了日語,結果被誤會是間諜給私刑和掛在柱上。其實在那些大陸人甚至現在仍然很易誤會,台灣甚至港澳人士是些二鬼子二毛子的。
雖然是諷刺但幸好被刪除,因為我較想看史實的。
最後在戲院看完窗邊的小荳荳和無版權的猜猜我是誰後,只想當時的幼女都當了老太婆(兩位作者在上海戰役時都是四歲)。八百壯士最後逝世的楊養正老英雄在2010年九十六歲在大陸逝世,而他是在內戰中不知道是主動降共或戰敗降伏,但計出他上海戰役當時是相當於現在剛大學畢業生的二十三歲青年。
頁: [1]
查看完整版本: 影碟上看了「八佰」