查看完整版本 : 《7個腎功能下降原因!》患者有沒有挽救的餘地?

驕傲重要的桂花 2024-4-18 10:18

腎臟主導身體內的代謝各功能和各部位能正常運轉,一旦腎臟出現損傷,即使輕微的腎功能下降,會出現連帶性的副作用,導致身體功能運轉不暢。從7個腎功能下降原因去出發,解釋為何會出現,如何去解決。
 
[b]①使用特定藥物:[/b]患者需要服藥去穩定某種病情,但涉及到腎素-血管緊張素系統抑制劑、鈉-葡萄糖共轉運體2抑制劑以及鈣調蛋白激酶抑制劑,長期定量的服用則會影響腎小球濾過率,引起腎功能的衰退。
 
[b]②腎血流灌注不足:[/b]由於利尿過度、頻繁嘔吐、嚴重腹瀉、大量排汗或出血過多等因素引起的血容量減少,進而造成腎臟缺血,短期內可能出現腎功能受損。
 
[b]③腎臟引流受阻:[/b]由於泌尿系統出現了結石或腫瘤而導致尿路梗阻,進而會影響腎功能短時間的下降。
 
[b]④病原微生物感染:[/b]諸如呼吸道感染、消化系統感染以及泌尿系統感染、均是引發腎功能暫時性減退的常見病因。
 
[b]⑤急性腎小管間質病變:[/b]7個腎功能下降原因之一,為多種藥物、毒素以及保健品、環境中的有毒物質在短期內可能對腎小管間質造成傷害,進而導致腎功能下降。
 
[b]⑥尿蛋白異常增高:[/b]尿蛋白超標作爲推進腎功能惡化的重要因素,長期內持續存在往往導致不可逆的慢性腎功能衰竭。
 
[b]⑦高血壓的影響:[/b]長期未得到有效控制的高血壓會逐步造成腎臟不可逆的慢性損害。
 
7個腎功能下降原因中,佔主導為疾病的控制不得當和外界環境或藥物的有害刺激,人們需要定期去關注導致肝臟損傷的相關疾病和肝功能的基本觀察。
頁: [1]
查看完整版本: 《7個腎功能下降原因!》患者有沒有挽救的餘地?