查看完整版本 : 美媒:iPhone今年第一季度在華銷量下跌19% 系2020年以來最差季度表現

BNOer好N淒涼 2024-4-24 16:47

據環球網援引美國彭博社4月23日報道,市場研究機構Counterpoint Research的最新數據顯示,蘋果公司iPhone第一季度在中國的銷量下跌19%,在競爭激烈的中國市場中跌至第三位。報道稱,這是自2020年新冠疫情暴發以來iPhone在中國最差的季度表現。
就在上個月20日,蘋果公司首席執行官庫克剛剛訪華。美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)當時報道說,「iPhone在華銷量放緩之際,蘋果公司首席執行官蒂姆·庫克訪問上海」。同樣關注該消息的法新社稱,這是庫克在蘋果位於上海新店開業前展開的「魅力攻勢」。
CNBC報道提到,庫克經常訪問中國,後者是蘋果公司的重要市場和製造基地。3月早些時候,蘋果宣布擴大上海和深圳研究中心的計劃。但有報道稱,2024開年的前六周,iPhone在中國的銷量較去年同期下降了24%。CNBC援引分析人士的話稱,銷量下降的部分原因是蘋果在2023年初的出貨量「異常的高」,同時也有來自華為等本土品牌競爭加劇的原因。
頁: [1]
查看完整版本: 美媒:iPhone今年第一季度在華銷量下跌19% 系2020年以來最差季度表現