查看完整版本 : 蘋果幾乎在所有國家的銷售量都下跌

BNOer好N淒涼 2024-5-4 11:32

根據這家科技巨頭的最新業績,蘋果在全球幾乎每個市場的銷售量都出現下滑。
該公司表示,今年前三個月其智慧型手機的需求下降了 10% 以上,而除歐洲以外的所有地理區域的整體銷量均下降。
蘋果表示,總體而言,該公司營收下降 4%,至 908 億美元(725 億英鎊),這是一年多來的最大跌幅。
儘管如此,業績並沒有預期那麼糟糕,蘋果股價在紐約盤後交易中上漲。
該公司表示,這些數據因新冠肺炎相關的供應中斷而扭曲,導致去年同期的銷售異常強勁。
該公司表示,預計未來幾個月銷售額將恢復成長,並指出即將推出的產品和人工智慧(AI)投資。
關鍵的大中華市場的整體銷售額下降了 8%。庫克試圖讓投資者對世界第二大經濟體的商業狀況放心,他指出,iPhone 在中國「大陸」的銷量實際上有所上升。
「從長遠來看,我對中國保持著良好的看法,」他說。
來自華為等本土競爭對手的市場競爭正在加劇。
DA Davidson 高級軟體分析師 Gil Luria 表示,華為等公司在中國表現良好,因為「它是本土品牌」。
「但就特性、功能和聲譽而言,iPhone 仍然比任何其他手機更具優勢,」他在 BBC 的「今日」節目中表示。
“因此,只要消費者有選擇並有資源,他們就會購買 iPhone——這在中國沒有什麼不同。”
該公司的困境 - 過去六個季度中有五個季度的銷售額連續下降 - 與更廣泛的市場形成鮮明對比。
研究公司 Canalys 的數據顯示,全球智慧型手機出貨量在經歷了長期低迷時期後,今年前三個月成長了 10%。
盧裡亞表示,對於蘋果來說,自從 iPhone 12 近四年前推出以來,“手機並沒有出現重大改進”,“當時蘋果推出了 5G 連接,迫使很多消費者升級手機”。

BNOer好N淒涼 2024-5-4 22:00

[quote]原帖由 [i]tgb1[/i] 於 2024-5-4 19:36 發表 [url=https://mobile.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=566277584&ptid=31562718][img]https://mobile.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

你講得啱呀幾乎所有國家嘅男人都上過你老母 [/quote]
唔係個個都似你老母咁好客㗎
;P ;P ;P ;P ;P ;P

jeffreywong1983 2024-5-7 13:45

正常不過
Iphone太耐用
換機周期由1-2年,到依家4年,什至5-6年先換機
以我自己為例,Iphone 12用左三年幾,換完電又重生
我過俾老豆部Iphone 8,到依家都仲好暢順
依家電話已經係日用品
換完機,其實都係咁用
部機無問題,又真係無理由換

BNOer好N淒涼 2024-5-7 19:35

[quote]原帖由 [i]jeffreywong1983[/i] 於 2024-5-7 13:45 發表 [url=https://mobile.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=566333275&ptid=31562718][img]https://mobile.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

正常不過
Iphone太耐用
換機周期由1-2年,到依家4年,什至5-6年先換機
以我自己為例,Iphone 12用左三年幾,換完電又重生
我過俾老豆部Iphone 8,到依家都仲好暢順
依家電話已經係日用品
換完機,其實都係咁用
部機無問題,又真係無理由換 [/quote]
依你所講嘅邏輯,莫非之前iphone係一啲都唔耐用?
之前好多人趁上代iphone仲值啲錢,就去trade-in,依家呢啲人消失晒?
;P ;P ;P ;P ;P ;P 
 
[attach]15258472[/attach]
頁: [1]
查看完整版本: 蘋果幾乎在所有國家的銷售量都下跌