查看完整版本 : 果粉別再自我感覺良好!Android手機這5點沒輸iPhone

BNOer好N淒涼 2024-5-11 20:37

蘋果iPhone和Android手機哪個更好一直是爭論不休的話題,各有各的支持者,但對於有著深厚「蘋果信仰」果粉來說,對Android手機可能存在一些誤解,外媒[url=https://www.androidauthority.com/android-myths-3437259/]AndroidAuthority[/url]盤點了5個果粉常見的5大迷思。
[b]● Android手機比iPhone便宜[/b]
許多果粉認為Android手機都比iPhone便宜,但事實上,現在Android旗艦價格也相當高,甚至有些比iPhone還貴,例如三星的摺疊手機。
[b]● Android使用壽命短[/b]
果粉另一個常見的說法是,Android手機的使用壽命不如iPhone長,這件事在10多年以前可能是成立的,但就現況來說,很多Android手機的耐用度和電池壽命都不遜色於iPhone。
[b]● iPhone拍出更好的照片[/b]
有些果粉以iPhone能拍出更好的照片為傲,然而,平心而論,現在很多Android旗艦的相機規格及效能已超越了iPhone,像是Google Pixel手機的夜視功能就相當強大。
[img]https://img.ltn.com.tw/Upload/3c/page/2024/05/10/240510-58105-2.jpeg[/img]有些果粉認為iPhone才能拍出優異的照片。(圖/路透社)
[b]● Android的軟體更新不如iPhone[/b]
過去,蘋果提供了比Android手機更長的軟體更新年限,但現在越來越多的Android品牌也重視這部分的承諾,尤其是Google和三星,如Pixel 8系列、S24系列都提供長達7年的系統和安全更新,Google最新推出的中階Pixel 8a也加入此一行列。
[b]● Android系統的介面很混亂[/b]
果粉最常批評Android手機的還有Android系統的介面很混亂,但這一點恐怕取決於使用習慣,不斷改進的Android系統在使用直覺上也不輸iPhone了。
綜合來看,蘋果和Android手機各有其優缺點,最終還是要根據個人喜好和需求來做出選擇。
頁: [1]
查看完整版本: 果粉別再自我感覺良好!Android手機這5點沒輸iPhone