查看完整版本 : (橋牌)齊來猜手牌

taiwai 2007-8-4 02:26 AM

(橋牌)齊來猜手牌

(1) [font=新細明體]遊戲目的[/font]
[font=新細明體]大家猜一猜我手上的十三張牌是什麼,大家可以隨時加入競猜,最先猜中的便是勝利者。[/font]

(2) [font=新細明體]提示[/font]
[font=新細明體]開始的時候,本人會給出一些提示給大家,以後亦可能會再出提示,要視乎情況而定。[/font]

(3) [font=新細明體]分數、點數和牌形[/font]
[font=新細明體]分數即是橋牌的大牌點,[/font]A=4[font=新細明體]分、[/font]K=3[font=新細明體]分、[/font]Q=2[font=新細明體]分、[/font]J=1[font=新細明體]分。[/font]
[font=新細明體]點數:[/font]A, 2, 3, 4,…, Q, K [font=新細明體]的點數分別是[/font](1~13)[font=新細明體]點。[/font]
[font=新細明體]如無特別說明,所說的牌形不一定順次序。[/font]4-3-3-3 [font=新細明體]不一定代表有四張黑桃。[/font]

(4) [font=新細明體]發問問題[/font]
[font=新細明體]大家可發問一些「是非題」來幫助猜答案,亦即是說大家所問的問題,當本人作答的時候,只可以答「是」、「否」和「沒有關係」這三個答案。[/font]

(5) [font=新細明體]發問和作答的次數[/font]
[font=新細明體]無論發問或作答,總次數是沒有限制的。但每天的次數卻有限制,暫定為每人每天只限發問兩條問題和作答兩次。「每天」的定義是以網頁時間作準,亦即「每天」[/font]=12:00am~11:59pm[font=新細明體]。由於每人的上網時間不一樣,大家亦不一定每天也有時間上網,所以大家不一定要等到我回答了大家的問題後才作答的。[/font]

(6) [font=新細明體]注意事項[/font]
[font=新細明體]當大家發問問題的時候,盡量避免問「若果由你開叫,你會叫[/font]1S[font=新細明體]。」或「若防守[/font]3NT[font=新細明體]而由你首攻的話,你會首攻紅心長四。」這類問題,這是由於每人對一副牌的叫牌和首攻也可能有不同的看法,所以無謂問這些問題。而若果在本人給出的提示當中,是和叫牌或首攻有關的話,即使事後大家不贊成這個叫法或首攻也好,亦希望大家無謂就這類問題而爭拗,畢竟這只是一個競猜遊戲。[/font]

(7) [font=新細明體]遊戲示範[/font]
[font=新細明體]現在舉一個例子。假設一開始時本人所給出的提示如下:[/font]

[font=新細明體]我的手牌的分數少於[/font]10[font=新細明體]分。[/font]
[font=新細明體]我沒有[/font]SK[font=新細明體]。[/font]
H5 [font=新細明體]和[/font] D7 [font=新細明體]兩張牌當中,我最少擁有一張。[/font]

[font=新細明體]跟著大家可以發問:[/font]

[font=新細明體]網友[/font]A
[font=新細明體]你的手牌多於[/font]5[font=新細明體]分。[/font]
[font=新細明體]你有[/font]4[font=新細明體]張黑桃。[/font]

[font=新細明體]網友[/font]B
[font=新細明體]你方塊的點數多於[/font]20[font=新細明體]點。[/font]

[font=新細明體]網友[/font]C
[font=新細明體]你有[/font]3[font=新細明體]張梅花。[/font]
[font=新細明體]你有[/font]D9[font=新細明體]。[/font]

[font=新細明體]作答[/font]
S Q762
H A43
D 97643
C 4

[font=新細明體]當我看到大家的留言便會回應:[/font]
[font=新細明體]你的手牌多於[/font]5[font=新細明體]分。[/font]
[font=新細明體]是[/font]
[font=新細明體]你有[/font]4[font=新細明體]張黑桃。[/font]
[font=新細明體]否[/font]
[font=新細明體]你方塊的點數多於[/font]20[font=新細明體]點。[/font]
[font=新細明體]你有[/font]3[font=新細明體]張梅花。[/font]
[font=新細明體]你有[/font]D9[font=新細明體]。[/font]
[font=新細明體]否[/font]

[font=新細明體]作答[/font]
S K762
H A43
D 97643
C 4
[font=新細明體]請繼續努力。[/font]

[font=新細明體]在這天裡,網友[/font]A[font=新細明體]仍有兩次的作答的機會,網友[/font]B[font=新細明體]仍有一次發問和一次作答的機會,網友[/font]C[font=新細明體]仍有兩次的作答機會。網友[/font]D[font=新細明體]、[/font]E[font=新細明體]、[/font]F…[font=新細明體]亦隨時可以加入,他們這一天便仍有兩次發問和作答的機會。[/font]

taiwai 2007-8-4 02:32 AM

不知道有沒有人會玩我這個遊戲呢?

現在開始第一題。提示:

(1) 我的手牌有10分。
(2) 我的手牌有83點。
(3) 我沒有 HA。

taiwai 2007-8-8 11:00 PM

看來這個遊戲真的沒有人參與,可能是題目定得太過 open end 吧。

試試多出一些提示。提示:

(1) 假設我是南家,東西家的牌情如下:

S Q3              S KJ95
H KT43            H J987
D 852   西       東 D AQT
C A876            C K9

(2) 我有四張方塊。
(3) DK 和 CQ 當中,我擁有其中一張。

momojojo1234567 2007-8-9 10:41 AM

1.你有4張S?
2.你有1張H?

[[i] 本帖最後由 momojojo1234567 於 2007-8-9 10:50 AM 編輯 [/i]]

綠色巨人 2007-8-9 10:49 AM

有難度...

問都唔係好知道點問....

taiwai 2007-8-9 09:54 PM

以下部份藍色字是新增的。

[color=blue]
1.你有4張S?

2.你有1張H?

[/color]

提示:
(3) 我沒有 HA。
(4) 假設我是南家,東西家的牌情如下:

(5) 我有四張方塊。
(6) DK 和 CQ 當中,我擁有其中一張。
[color=blue](7) 我有兩張梅花。
(8) 黑桃有26點。
(9) 紅心有14點。[/color]

taiwai 2007-8-9 10:10 PM

[quote]原帖由 [i]綠色巨人[/i] 於 2007-8-9 10:49 AM 發表
有難度...

問都唔係好知道點問.... [/quote]
其實很簡單,從一開始的時候,由於範圍太大,所以大家應該要先縮窄範圍。舉例說,大家可以先問每一門花式的張數、分數和點數的問題,然後再問我的手中有沒有某一張牌,大約就是這樣玩。Thread 4 的問題便是一個很好的例子。

在一開始的時候,雖然是很難猜,但大家試試瞎猜也可以,反正答錯了又沒有所謂。作答的總次數又沒有限制(每天兩次),所以大家可以試一試。

吳適自 2007-8-10 06:52 AM

那10分牌是否由A,K,Q,J構成?

如上題答案是否的話, 是否多於4張牌構成10分?

taiwai 2007-8-10 05:18 PM

1. 你有4張S?

2. 你有1張H?

[color=blue]3. 那10分牌是否由A,K,Q,J構成?

4. 如上題答案是否的話, 是否多於4張牌構成10分?
沒關係
[/color]

提示:
(3) 我沒有 HA。

(5) 我有四張方塊。
(7) 我有兩張梅花。
(8) 黑桃有26點。
(9) 紅心有14點。
[color=blue](10) 我沒有 D9。
(11) 我有 S6。
(12) 梅花的分數比紅心的分數少。[/color]

吳適自 2007-8-10 06:17 PM

既然第2題冇關係, 我可以多問一個嗎?

你有ST嗎?

[[i] 本帖最後由 吳適自 於 2007-8-10 06:32 PM 編輯 [/i]]

taiwai 2007-8-10 07:01 PM

[quote]原帖由 [i]吳適自[/i] 於 2007-8-10 06:17 PM 發表
既然第2題冇關係, 我可以多問一個嗎?

你有ST嗎? [/quote]
原則上來說是不可以的,但反正沒有什麼人發問,而且你本身又可以分開兩題來問的,所以暫時容許你破例吧。

你有ST嗎?

吳適自 2007-8-11 06:45 AM

有C3嗎?

有D6嗎?

taiwai 2007-8-11 05:44 PM

1. 你有4張S?

2. 你有1張H?

3. 那10分牌是否由A,K,Q,J構成?

4. 如上題答案是否的話, 是否多於4張牌構成10分?
沒關係
[color=blue]5. 你有ST嗎?

6. 有C3嗎?

7. 有D6嗎?
否[/color]

提示:
(3) 我沒有 HA。

(5) 我有四張方塊。
(7) 我有兩張梅花。
(8) 黑桃有26點。
(9) 紅心有14點。
(10) 我沒有 D9。
(11) 我有 S6。
(12) 梅花的分數比紅心的分數少。

吳適自 2007-8-11 07:45 PM

答案?

S  A8764
H  Q2
D  KJ73
C  54

taiwai 2007-8-12 12:33 AM

[quote]原帖由 [i]吳適自[/i] 於 2007-8-11 07:45 PM 發表
答案?

S  A8764
H  Q2
D  KJ73
C  54 [/quote]
請繼續努力。

吳適自 2007-8-12 09:06 PM

答案?

S  A8764
H  Q2
D  KJ43
C  T2

taiwai 2007-8-12 10:56 PM

吳適自的答案正確,謝謝參與。

taiwai 2007-8-12 11:01 PM

第2題

提示:

S JT              S K95
H QJ85            H AT9643
D QJ52  西       東 D AT
C J63             C K2

(2) 我有14分。
(3) 我有88點。

吳適自 2007-8-13 06:42 AM

自然叫牌法下可以開叫1S嗎?

紅心缺門?

taiwai 2007-8-13 07:29 PM

[color=blue]1. 自然叫牌法下可以開叫1S嗎?

2. 紅心缺門?
否[/color]

提示:

(2) 我有14分。
(3) 我有88點。
[color=blue](4) 我有3張方塊。[/color]

吳適自 2007-8-15 08:24 PM

有2隻A嗎?

Club不多於4張?

[[i] 本帖最後由 吳適自 於 2007-8-15 08:25 PM 編輯 [/i]]

taiwai 2007-8-15 10:58 PM

1. 自然叫牌法下可以開叫1S嗎?

2. 紅心缺門?

[color=blue]3. 有2隻A嗎?

4. Club不多於4張?
是[/color]

提示:

(2) 我有14分。
(3) 我有88點。
(4) 我有3張方塊。
[color=blue](5) 我有 S2。
(6) 我沒有C8。[/color]

吳適自 2007-8-18 08:22 PM

3張club?

單張h?

taiwai 2007-8-18 09:52 PM

2. 紅心缺門?

3. 有2隻A嗎?

[color=blue]5.3張club?

6. 單張h?
是[/color]

提示:

(2) 我有14分。
(3) 我有88點。
(4) 我有3張方塊。
(5) 我有 S2。
(6) 我沒有C8。
[color=blue](7) 黑桃有21點。
(8) 方塊有27點。
(9) 我有 D8。[/color]

吳適自 2007-8-19 07:05 AM

有 D9嗎?

如是: 答案:

S A8642
H K
D K96
S AT97

如否:答案

S A8642
H K
D K87
S AT97

taiwai 2007-8-19 10:50 PM

2. 紅心缺門?

3. 有2隻A嗎?

5.3張club?

6. 單張h?

[color=blue]7. 有 D9嗎?
否[/color]

提示:

(2) 我有14分。
(3) 我有88點。
(4) 我有3張方塊。
(5) 我有 S2。
(6) 我沒有C8。
(7) 黑桃有21點。
(8) 方塊有27點。
(9) 我有 D8。
[color=blue](10) 我有 S8。
(11) 梅花有27點。
(12) 我沒有 H7。[/color]

taiwai 2007-8-19 10:53 PM

[quote]原帖由 [i]吳適自[/i] 於 2007-8-19 07:05 AM 發表
有 D9嗎?

如是: 答案:

S A8642
H K
D K96
[color=blue]C[/color] AT97

如否:答案

S A8642
H K
D K87
[color=blue]C[/color] AT97 [/quote]
請繼續努力。
(答案錯誤與輕微的打字上錯誤無關。)

吳適自 2007-8-20 06:54 AM

答案

S A8642
H K
D K86
C AT97

巨石陣 2007-8-20 01:49 PM

我都唔色玩:smile_43:

吳適自 2007-8-20 07:58 PM

個玩法大概如下:

出問題者會先訂下一副牌, 然後會比適量提示, 跟住會請其他人問問題, 不過答案只會是"是","否", 或者"沒關係", 由發問者去收窄範圍之後猜出出題者的手牌, 這裏的規則還包括每人每天只能發問及作答2次.
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: (橋牌)齊來猜手牌