查看完整版本 : 公司網站普遍都得改善,五大提示

poseidon.henry 2008-11-6 04:19 PM

大部分的公司都只用網站作為在名片上多一項資料或電郵地址上用自己的域名看上去專業一點。然而他們大都忽略了要好好整理一下自己的[url=http://www.rank-ad.com/blog/post/e4bb80e9babce698af-301-Redirect-.aspx]網站[/url]從而吸引新客戶甚至作為客戶服務中心。普遍犯上的問題有五:
1、把公司介紹放在首頁。其實除了上市或跨國企業,否則一般企業都不會出名,人們找網站時為的是找產品而不是企業。只是看看那家企業可提供他需要的產品。例如打入"電阻",首頁看到的是要看到有那些電阻而不是一個企業的自我介紹。
2、缺乏文字介紹。因有的網站願意花錢做好美術效果,然而因為把文字也寫入多媒體中,所以不能被搜索引擎知道是什麼內容,因而無法排名。所以在美術以外也得兼顧text文字。
3、缺乏即時聊天室功能,即沒有在頁面上清楚加註QQ、MSN等。需知現時提供客戶服務不是要多少小時內回覆,而是要即時回覆(real-time),所以像QQ、MSN是不可少的。
4、內容不夠。總有很多的企業不把大量的內容放上網怕同行抄。又或想客戶看一點點後再聯絡回覆。其實當一個網站內容不夠時,客戶便走了。另外,在網絡世界裡,誰第一個上存文章,那搜尋引擎便認定誰是源頭,其他抄人的,搜尋引擎根本不會理會他。
5、有的[url=http://www.rank-ad.com/blog/post/e4bb80e9babce698af-301-Redirect-.aspx]網站[/url]因同時要處理中港台和國外客戶,所以會有中文簡體、繁體和英文,而放的是同一個內容,那可麻煩了,若不為網站加註[url=http://www.rank-ad.com/blog/post/e4bb80e9babce698af-301-Redirect-.aspx]301 redirect[/url]那會被認為是spam的。
頁: [1]
查看完整版本: 公司網站普遍都得改善,五大提示