查看完整版本 : 印度國父、聖雄甘地 的多件遺物即將拍賣

dandyobbo 2009-2-18 03:25 AM

[size=4][b][color=#2f4f4f]甘地遺物拍賣 印度群情激憤

[/color][/b]印度國父、聖雄甘地(Mahatma Gandhi)的多件遺物即將拍賣,其中還有他的招牌圓框眼鏡;印度國內已展開「搶救」,試圖讓這些物品回到祖國。

甘地的曾孫圖夏.甘地(Tushar Gandhi)說,這位印度獨立運動領袖的遺物如果下個月在紐約拍賣,將是一項「嚴重污辱」;他說,他已經努力籌錢好將遺物買回印度。

遺物還包括甘地的拖鞋、懷錶和一些盤子。

國會議員辛赫(Mohan Singh)呼籲政府買回遺物;新德里「甘地紀念基金會」(GMF)秘書長拉希(Ramachandra Rahi)則說,這些遺物應該要讓後代子孫看得到。

將被拍賣的物品來自一名德國收藏家;他是從甘地孫姪女吉達.甘地(Ghita Gandhi)處取得。

負責管理孟買「聖雄甘地基金會」的圖夏.甘地說,這些遺物在交給目前持有者時,只是供作博物館展出之用,但吉達卻「違背良心」提供買賣所需的真品證明。

圖夏說,他曾經要求拍賣公司「安帝古倫」(Antiquorum Auctioneers)將3月5日的拍賣延期,好讓他籌募足夠的錢參與競標,但公司已經回絕。

安帝古倫推估,全部物件的拍賣價格應該在2萬到3萬美元;這個價格讓圖夏只能「期待奇蹟發生」。[/size]

[img]http://www.cdnews.com.tw/upload/200902/17/100669263.jpg[/img]

2009-02-17
頁: [1]
查看完整版本: 印度國父、聖雄甘地 的多件遺物即將拍賣