• 瀏覽: 4,979
  • 回覆: 2
  • 追帖: 2
[隱藏]

  該文章內所有的VPN服務都是經過購買使用超過3個月以上的,對所書寫的內容都是經過真實體驗驗證的。文章會隨着我不斷使用新的VPN服務商而更新最新的測評結果,你可以收藏該帖子而持續關注。對於中國國內的用戶,我覺得必須實測VPN才可以進行推薦,因為中國的國情有別於其它國家。因為如果使用了錯誤的VPN服務,可能觸碰到中國VPN相關的法律,給用戶帶來監視、罰款、牢獄之災等不安全的隱患。


    對於生活在中國國內的互聯網用戶,正常情況是無法使用國際互聯網的。不能正常使用google、youtube、facebook、twitter、instagram、pinterest、Line等平台。特別是對於一些做外貿的用戶確實不是很方便,因為如果你需要通過google、facebook、Line等平台來尋找客戶或聯繫客戶。當然,如果你希望在Netflix上看電影,通過VPN服務也是非常OK的選擇,因為Netflix是分不同國家,分配不同的電影的,如果你希望觀看Netflix中國、Netflix美國、Netflix香港或Netflix印度等,只需要將VPN切換到當地的服務器地址即可。今天特意寫一篇關於中國VPN用戶使用的文章,希望能夠幫助需要的用戶。無論你是使用免費的或購買付費的VPN,我都希望你能夠認真的看一看這篇文章。希望能夠幫助到你,給你一個決策的參考。我右邊的配圖是不是很貼切啊,幫你跨越中國長城防火牆,哈哈!—-配圖來自網絡(這篇文章我會持續更新,保持你們隨時可用。包括文章中介紹的免費的或付費的VPN,我都會不斷的更新。所以你可以收藏這篇帖子,以便今後可以查看到最新的關於中國用戶使用VPN的前沿信息)

    上表中描述的“連接成功率”是我們對100次連接進行記錄的測試結果。上表中描述的“掉線率”是我們對100次成功連接后記錄其自動掉線的記錄測試結果。


    首先我們需要大致的科普一下,為什麼中國的互聯網用戶無法正常接入國際互聯網。這是因為中國ZF使用了名為“長城”的防火牆系統,該系統是他們集合好多好多中國國內頂級的科研機構研發的一套系統。這套系統截止目前還是使用“黑名單”機制,還好沒有使用“白名單”機制。兩套機制的區別在於:黑名單機制是指將特定的網站設置為不可訪問,例如現在全球有100個網站,長城系統將其中的10個設置為不可訪問,那麼剩餘的90個是可以訪問的,同時如果有人新建了1個網站,只要沒有被納入長城系統的範圍之內,那麼就可以訪問91個網站。白名單機制則是剛好相反,例如全球有100個網站,長城系統將其中10個納入為可訪問的,那麼剩餘的90個則是不可訪問的,同時如果有人新建了一個網站,但是這個網站是還沒有被納入長城系統的,那麼這個網站也是無法訪問的。這就是兩種機制的最大的區別,一般情況下中國國內新建的網站都是可以訪問的,因為在中國國內每一個網站都必須到“工信部”進行備案,相當於就是將你這個網站提交到ZF進行審核,審核通過了,這個網站才可以上線,不然就無法上線。就我個人觀察雖然同為訪問限制,但是中國比朝鮮要好一點,朝鮮因為是使用白名單機制,中國則是採用黑名單機制。至於他們為什麼要限制,就不在這裡討論範圍之內了。


有朋友可能會問,使用VPN可以被跟蹤嗎?


    如果你使用的是正規的VPN服務商的VPN,一般是不會被跟蹤的。因為在國外VPN並不是用來翻牆的,而是防跟蹤的。他們主要是用於在公共場合使用Wifi的時候,擔心Wifi提供者截取他們的流量並獲取信息,出於信息安全保密,為了防止信息被竊取的原因,所以才誕生了VPN這樣一項服務。只是中國VPN用戶利用了這項技術作為翻牆使用。


    簡單來說,VPN可以創建一個安全的加密連接 – 可以將其視為計算機與VPN服務運營的服務器之間的隧道。在專業的環境中,這條隧道有效地使您成為公司網絡的一部分,就像您實際坐在辦公室一樣。


    當您連接到VPN時,您的所有網絡流量都會通過此受保護的隧道,在從VPN服務器退出隧道並進入公共互聯網之前,任何人(甚至您的網絡運營商:電信、移動等)都無法看到您的流量。如果您確保僅連接到使用HTTPS保護的網站,則即使數據離開VPN,您的數據也將繼續加密。


    以這種方式思考:如果你的車從你的車道上拉出來,有人可以跟着你,看看你要去哪裡,你到達目的地多久,以及什麼時候回來。他們甚至可以偷看你的車內並了解更多關於你的信息。通過VPN服務,您實際上是開車進入一個封閉的停車場,轉換到另一輛車,然后開車出去,這樣最初跟隨你的人就不知道你去哪了。


    VPN服務雖然非常有用,但並非萬無一失。在安全性方面沒有靈丹妙藥。如果對手足夠強大,他們總能以這種或那種方式破壞你的防禦。如果您在上網時不明智地下載勒索軟件,或者您被欺騙放棄數據進行網絡釣魚攻擊,則無法使用VPN 。


    VPN 可以做的是保護您免受海量數據收集和隨意的犯罪行為,吸引用戶數據供以後使用。它還可以通過讓廣告客戶更難弄清楚您的身份和位置來保護您的隱私。這就是為什麼VPN很重要,即使您正在瀏覽家中的舒適和(相對)安全性。希望了解更多,可以訪問:The Best VPN Services 了解更多。



原文:【中國VPN安全翻牆攻略詳解 – 2019】導航




[ 本帖最後由 10Beasts 於 2019-2-18 05:06 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

我在中國的時候也有互聯網的問題我一直連接不到我想要的網站但在中國市場裡有好多中國最好的VPN


回覆 引用 TOP

不管你在香港或中國,為互聯網安全你需要用中國VPN來解決。還有好多人想找便宜的VPN

[ 本帖最後由 joevr 於 2020-8-31 03:40 PM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]